头部
智能网联新能源汽车
新一代电子信息制造业
新能源及高端智能装备
生命健康
航空航天
新一代互联网和软件信息业
高端服务业
协同创新
更多资讯资讯

新一代互联网及软件信息业

Internet and software

进一步发挥新区在重庆市软件和信息服务业发展“主阵地、主窗口”作用,打造具有全国影响力的软件产业创新发展集聚区。

▷ 依托产业先发优势,大力发展以卫星互联网为代表的新一代互联网,加快建设地面系统建设运营、研发应用、成果孵化、场景应用等基地

▷ 做大做强工业软件,聚焦发展集成电路设计、数字化设计、运营管理和嵌入式等软件,推动重庆汽车软件园打造基于场景细分领域的汽车软件产业集群

▷ 巩固壮大新兴平台软件,围绕工业互联网、区块链、大数据等领域,持续提升大数据分析挖掘、数据采集清洗等区块链和大数据软件开发能力

▷ 强化数字内容制作,重点发展数字动漫、数字视听、知识服务等方面,扶持一批数字视听平台、原创文学网站、复合传媒企业。聚焦“名园名企名品名人”建设,争创“中国软件名园”

招商电话:023-63202125
01

代表企业

拥有全国最完善的“四节点一通道一中心”

两江云计算中心已成为西部最大的数据中心

标识注册量累计超140亿,全国排名第3

数字经济企业8000余家,其中软件和信息服务类企业5000余家,软件从业人员超8万名,数字经济增加值占全市三分之一,成为重庆数字经济发展的主阵地

02

规划布局

以两江软件园、礼嘉悦来智慧园、重庆汽车软件园为核心,高标准打造一批重点特色软件和信息服务业楼宇产业园和人才社区,构建“三核驱动、多点支撑”的产业发展格局。

03

招商方向

重点瞄准工业软件、汽车软件、新兴平台软件、行业应用软件、数字内容五大方向,加速引进一批软件和信息服务业领军企业、知名企业、上市企业,形成龙头引领、中小微企业合作发展的生态体系。

新一代互联网及软件信息业产业链

招商电话:023-63202125

页面底部
右侧弹出