头部
智能网联新能源汽车
新一代电子信息制造业
新能源及高端智能装备
生命健康
航空航天
新一代互联网和软件信息业
高端服务业
协同创新
更多资讯资讯

新一代电子信息制造业

ELECTRONIC INFORMATION

进一步发挥新区在川渝共建世界级先进电子信息产业集群中的引擎作用,重点在新型显示、集成电路、智能终端等领域发展提质,构建从关键核心元器件到高端整机品牌的产业集群。

▷ 加快推动新型显示提档升级,补齐补强从原材料到面板、模组的产业链条

▷ 加速推进集成电路错位发展,支持车规、工规级集成电路设计发展,进一步完善从原材料到设计、制造、封装测试的完整产业链

▷ 稳步推进智能终端多元化发展,导入更多高附加值智能终端品类,积极布局智能穿戴、智慧生活类产品

招商电话:023-67573812
01

代表企业

新型显示

以京东方重庆为龙头,带动集聚了康宁、法国液空、联创电子、翰博光电、宇隆光电等一批电子信息产业链上下游企业集聚两江新区,实现从石英砂、显示面板到显示终端的全链条布局。

集成电路

聚集象帝先、紫光展锐、云潼科技等IC设计企业,万国半导体、锐石创芯等晶圆制造企业,形成了硅片制造、IC设计、晶圆制造、封装测试等全环节产业链。

智能终端

紫光华智、峰米科技等自主研发产品逐步放量,几米科技、视源科技落地布局,坚持引育“整机+配套”高成长型企业、高附加值产品,加速产业提档升级和多元化发展。

02

招商方向

新型显示

以现有显示面板产能为基础“强链补链”,同时在新型显示中投影显示、MiniLED、MicoLED 等领域有所突破。

集成电路

重点培育引入功率半导体、物联网、车规级芯片、显示驱动领域集成电路设计企业,并着力打造国内一流的集成电路设计产业园区;积极引进功率半导体、车规级晶圆及封测生产线和具有自主可控能力的半导体材料和设备企业。

智能终端

支持现有智能终端制造企业通过提升代工能力承接更大规模、更多品种产品订单,实现从 ODM 制造向自主设计+ODM 方向转型;同时聚焦 AR/VR、智慧家居、5G 通讯、物联网等智能网联终端产品,聚集一批智能终端企业。

新一代电子信息制造业产业链

招商电话:023-63415597

页面底部
右侧弹出