头部
智能网联新能源汽车
新一代电子信息制造业
新能源及高端智能装备
生命健康
航空航天
新一代互联网和软件信息业
高端服务业
协同创新
更多资讯资讯

新能源及
高端智能装备

NEW ENERGY AND HIGH-END INTELLIGENT EQUIPMENT

以智能化、成套化、系统化为方向,聚焦新能源储能、新材料、工程装备、机器人等产业,构建研发、制造、应用全产业链。

招商电话:023-63368246
01

代表企业

机器人四大家族齐聚两江新区

凸显高端化、智能化、绿色化新趋势

构建以三一重工、中联重科等为龙头的工程机械装备产业,以海装风电、ABB等为龙头的能源装备产业,以中车长客等为龙头的轨道交通装备产业,以康明斯等为龙头的动力装备产业,以发那科、川崎、华数为代表的智能机器人产业,以及以远达环保、耐德工业等为代表的环保装备产业等高端装备产业体系

02

布局规划

03

招商方向

  打造能源智能装备产业园,发展新一代光伏产业,重点布局储能系统集成及核心配套。加快风力发电机组、发电智能控制等产品迭代,重点发展海上大功率风力发电机组核心关键部件。

  聚焦工程、制造、交通、环保、能源、机器人等领域,着力打造智能装备产业园,支持轨道装备创新发展,大力发展智能装备等领域整机产品,集成输出从工业机器人、高精密3D打印到系统集成的数字化解决方案,重点发展清洁、教育等家用服务机器人和安防、巡检等特种机器人,积极发展人机协作机器人等。

新能源及高端智能装备产业链

招商电话:023-63368246

页面底部
右侧弹出