头部
智能网联新能源汽车
新一代电子信息制造业
新能源及高端智能装备
生命健康
航空航天
新一代互联网和软件信息业
高端服务业
协同创新
更多资讯资讯

高端服务业

HIGH—END SERVICE INDUSTRY

西部金融中心核心区和国际消费中心城市核心承载区

新区本外币存贷款余额占全市的34.91%

创新型金融机构达421家,注册资本金达3000亿元,均居全市首位

全国首批、全市唯一“城市一刻钟便民生活圈”试点建设加快推进

招商电话:023-63368242
01

发展规划

瞄准“数字化”“绿色化”“融合化” 发展新赛道,高水平构建两江“3+3”高端服务业产业体系。

02

代表企业

03

招商方向

国际消费:

提升传统消费、发展服务消费、壮大新型消费、推行绿色消费,加快建设国际消费中心城市核心承载地。

现代金融:

发展以金融科技、科创金融、消费金融为核心的创新金融,以产业投资基金、供应链金融为核心的产业金融,以转型金融、碳金融为核心的绿色金融,以跨境资本流动管理、跨境货币结算为核心的开放金融,加快建设西部金融中心创新示范区。

国际贸易物流:

重点发展大宗商品交易、智慧物流、供应链物流、多式联运,加快建成港口型国家物流枢纽和国际多式联运枢纽;依托两路果园港综保区大力发展第三方、第四方、保税物流及保税维修、二手车出口综合服务等新业态,打造辐射全国的商品分拨中心、保税展示交易中心和高端冷鲜食品集散中心。

产业融合型制造服务业:

发展面向“33511”现代制造业产业集群的第三方检验检测认证服务,创建国家检验检测认证公共服务平台示范区;壮大工业设计、创意设计、工程设计产业规模,打造重庆“设计之都”核心承载地;聚焦节能及双碳综合服务发展循环经济服务。

智力驱动型商务服务业:

构建“会展+”产业生态圈,建设具有国际竞争力和区域带动性的会展产业核心承载地;加快集聚法律、财税、咨询、人力资源等泛法务服务国内外知名、精品品牌及技术要素确权、交易、运用、转化、保护等全链条科技服务创新主体。

资源集成型服务业新经济:

创新发展跨境电商、新个体经济、共享经济、跨境数据流通、数据交易、数字化转型服务等数字贸易新业态,提升发展聚焦产业链、供应链、创新链、价值链的特色高能级总部经济。

高端服务业产业链

招商电话:023-63368242

页面底部
右侧弹出