059

查看往期>>

  最近,《长江经济带发展规划纲要》正式印发,提出要打造重庆西部开发开放重要支撑作用。两江新区从建立之初就着力建设内陆开发开放高地,逐渐成为重庆乃至西部地区发展的新引擎。
  小编相信,《纲要》将给两江新区带来新一轮发展机遇。

· [重磅] 长江经济带发展规划纲要印发 打造重庆西部开发开放支撑作用

    近日,《长江经济带发展规划纲要》正式印发,描绘了长江经济带发展的宏伟蓝图,并确立了“一轴、两翼、三极、多点”的发展新格局。重庆作为长江经济带的重要一环,将迎来重要发展机遇。

· [定位] 重庆两江新区:西部崛起的新引擎

    两江新区的快,确实令人瞩目。作为国家级发展新区,两江新区的6年答卷不寻常。步子快、落脚稳,背后是锐气和定力;有主见、做法实,背后是智慧和担当。而这些,正是创新发展必备的品质。

· [优势] 两江的“国际范”:世界500强竞相入驻 市民家门口买洋货

    两江新区累计完成进出口总额 1500 亿元,129 家世界 500 强企业落户新区,实际利用外资从 15.8 亿美元增长到 41.6 亿美元,年均增长 21.2%;进出口总额从 40.6 亿美元增长到 1964亿元,年均增长 51.5%。

· [目标] 两江新区打造开放高地 2020年基本建成改革开放先行区

    两江新区力争2020年基本建成“两区两基地两中心”,即改革开放先行区和产城融合发展示范区、内陆重要的战略性新兴制造业基地和战略性新兴服务业基地、长江上游地区创新中心和金融中心。

· [展望] 发展“飞地经济”长江经济带将成产业转移新契机

    近日印发的《长江经济带发展规划纲要》提出,要引导产业有序转移。横跨中国东中西三大区域的长江经济带,迎来了承接产业转移的新契机。而未来,长江中上游地区,也将出现一些与江浙沪共建的“飞地经济”模式。

查看往期