057

查看往期>>

  8月26日,中西部首家民营银行重庆富民银行在重庆两江新区正式开业。紧随其后,又有2家民营银行在中西部开业,全国总数达到8家。
  民营银行从诞生之日起就被置于聚光灯下。信披不完整、差异化竞争力不足等问题浮出水面。如何才能提速发展?有人开出了立足群众的药方……

· [突破] 中西部首家民营银行重庆富民银行正式开业

    重庆富民银行注册资本30亿元,由7家重庆民营企业共同出资发起设立,注册地位于重庆两江新区。主发起人瀚华金控是国内领先的民营普惠金融集团,于2014年在H股上市。

· [解读] 重庆富民银行正式获批开业 “全牌照”普惠金融集团呼之欲出

    富民银行将坚持“服务小微企业的普惠金融银行”的定位,围绕伙伴金融、平台金融、生态金融的思路,通过线上和线下两种渠道,为中小微企业、三农、个人以及创新创业企业提供金融服务。

· [高层] 黄奇帆:民营银行股东不能 “一股独大”

    为此,重庆富民银行提出了较为具体的经营目标。即:未来三年,实现贷款余额达到300亿元,支持中小微企业、个体工商户及“三农”超过5万家,稳定、新增和带动就业达到100万人。

· [乱象] 部分民营银行信披途径完整性存疑 多数官网难觅2015年报

    从诞生之日起就被置于聚光灯下的民营银行,出于可以理解的原因一直在努力降低存在感,不过,其底限则是金融业较为严格的监管规则。部分民营银行的信息披露渠道的完整性存在疑问。

· [出路] 民营银行发展再提速 立足群众为“破困捷径”

    从百姓中来,到百姓中去,主要服务小微企业,以经营个人贷款业务为重点。传统商业银行通过自身网络平台和媒体推广,内容接入用来吸引客户群体,多元化、差异化经营能提高民营银行受众接受度和依赖性,从而扩大影响。

查看往期