055

查看往期>>

  大平台、大通道、大通关,新的开放体系助力重庆跑出内陆开放“加速度”。“渝新欧”国际铁路、中印孟缅经济走廊、以及长江经济带3的中心连接点是重庆,而两江新区更是连接点上的核心。
  未来,两江新区还将增设开放平台和口岸,加强国际国内合作,使“物”的境内外流通更顺畅。

· [聚焦] 重庆:向西向东跑出内陆开放“加速度”

    逐步趋于完善的立体口岸体系、国家“一带一路”和长江经济带战略的实施推进,则强化了这座内陆重要城市向东、向西开放的战略支撑。大平台、大通道、大通关,新的开放体系助力重庆跑出内陆开放“加速度”。

· [助力] 两江新区:西连东接打造内陆开放高地

    两江新区不仅形成了三大优势产业,战略性新兴产业也是初具雏形,开放水平更是不断提高,多式联运打通了重庆参与国际市场的大通道,这里已经从中国西部的内陆城市发展成为一个辐射四面八方的开放高地。

· [定位] 重庆十三五规划纲要:两江新区要成为内陆开放排头兵

    《重庆市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》明确了两江新区发展定位,提出两江新区要成为重庆经济社会发展的领头羊、内陆开放的排头兵、西部创新中心的“窗口”地区。

· [解读] 两江新区是如何成为内陆崛起开放门户的?

    两江新区作为内陆首个国家级开发开放新区,从设立始,就承载了探索内陆地区参与国际市场新路径的重要使命。如今,两江人已可以自豪地说,这里是内陆开放最重要的门户、龙头。

· [升级] 两江新区将增设一批开放平台及口岸

    作为中国内陆首个国家级新区,两江新区发布了《两江新区推进供给侧结构性改革实施方案》,将增设开放平台和口岸,加强国际国内合作,使“物”的境内外流通更顺畅。

查看往期