054

查看往期>>

  最近,两江健康科技新城正式开建,将以“大健康+智慧科技”为产业生态内核,重点发展大健康、智能研发、服务外包等产业。
  “互联网+健康医疗”是国家重要部署,两江新区将以发展十大战略性新兴产业为契机,力争在大健康产业领域建成一批专业孵化器和企业加速器。

· [健康产业] 投资80亿 两江健康科技新城聚焦“健康+智慧”

    总投资达80亿元两江健康科技新城项目于今年7月底正式开建。目前,已完成项目平场,展示区主体工程即将进行。预计,两江健康科技新城展示中心将于今年11月建成,整个项目将于2017年落成。

· [国家机遇] 两江新区入围国家首批双创示范基地 打造智慧产业基地

    两江新区是我国中西部地区第一个国家级新区,是我市乃至我国中西部地区重要的创新创业高地,将突出特色,错位发展,加快水土高新园建设,打造智慧产业基地(含智能制造和大健康产业),力争建成一批专业孵化器和企业加速器。

· [市级支持] 重庆围绕两江新区等重点区域 启动大健康产业等专项项目

    在“十三五”期间,主要围绕两江新区、高新区等重点区域,聚焦先进制造、互联网、大健康三大产业重点领域,结合“2+10”战略性新兴产业发展需求,在12个技术发展方向策划100个左右重大项目群。

· [发展方向] 国务院发文部署“互联网+健康医疗” 发展智慧健康医疗

    国务院办公厅日前印发《关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》,部署通过“互联网+健康医疗”探索服务新模式、培育发展新业态,努力建设人民满意的医疗卫生事业,为打造健康中国提供有力支撑。

· [难点关注] 解决隐私保护等问题 健康大数据发展亟待顶层“立规矩”

    健康大数据是国家重要的基础性战略资源,对于保障人民生命健康、提高医疗资源利用率和医疗诊断效率有着重要作用,但健康大数据的发展还存在隐私保护、“数据孤岛”等问题,需要进一步保障数据安全。

查看往期