053

查看往期>>

  上半年,重庆新产业发展较快,战略性新兴产业增加值同比增长24.8%。伴随着重庆产业结构转型升级,两江新区也在围绕着战略性新兴产业加大布局力度,力争2020年形成4000亿元产值。目前,两江新区已经聚集了一批龙头企业和重点项目,京东方等企业已经开始率先发力……

· [重庆成绩] 渝战略新兴产业上半年增加值同比增长24.8%

    今年上半年我市继续推动产业结构转型升级,新产业发展较快,已经由以前的汽车和电子“两轮驱动”向多产业的“多轮驱动”转变。全市战略性新兴产业今年上半年的增加值同比增长24.8%。

· [新区目标] 两江新区力争2020年战略性新兴产业形成4000亿元产值

    两江新区大力发展十大战略性新兴服务业集群,包括新兴金融、国际物流、大数据及信息服务、软件设计及服务外包、跨境电子商务及结算、保税商品展示及保税贸易、总部贸易和转口贸易、专业服务、健康医疗、文创旅游等。

· [两江现象] 1200平方公里内崛起十大战略性新兴产业

    保持传统支柱产业稳步增长的同时,两江新区还谋划布局了十大战略性新兴产业,延伸产业链条,推动产业集聚,融合互动,努力推进产业升级,形成多点支撑的生态格局。

· [案例分享] 创新、绿色、共享发展的京东方样本

    重庆京东方在持续创新的同时,也将五大发展理念融入到公司发展中去。作为科技类企业,尤其在创新、共享、绿色上发力明显,从而实现稳增长和调结构的统一。

· [中国现状] 专家:我国战略性新兴产业占GDP比重不足10%

    从目前的国民经济核算指标看,我国战略性新兴产业占国内生产总值的比重不足10%,新业态占全国贸易总量的比重较低。因此,我们仍需高度关注旧动能弱化带来的缺口。

查看往期