051

查看往期>>

  借助专业的跨境电商平台和遍布全球的物流体系,中国产品的触角沿着“一带一路”不断延伸,中国外贸“互联网化”趋势显现出来。
  阿里巴巴一达通布局中西部的首个项目落子两江新区,将改善重庆和两江新区外贸服务环节,促进外贸向“服务驱动”升级转型。

· [新项目] 阿里巴巴一达通项目入驻重庆两江新区

    阿里巴巴一达通是为全国中小微企业提供通关、退税、外汇、物流、融资等一站式外贸综合服务平台。此次签约项目是一达通落户中国中西部的第一个项目,阿里巴巴将和两江新区共同打造内陆外贸行业的标杆。

· [新风向] 跨境电商兴起 中国外贸“互联网化”趋势显现

    在互联网思维引领下,整个产业链都在发生着变化,传统外贸的工厂、供应商、制造企业都找到了新的盈利模式,纷纷进军跨境电商,有的开始在线征集设计方案,有的尝试海外建立平台,还有的试图整合上下游供应链等。

· [新基础] 两江新区第三产业对经济增长贡献首次超过第二产业

    两江新区现代服务业去年对经济增长贡献首次超过第二产业,这对新区下一步深入贯彻习总书记对重庆新定位,推进生产性生活性服务业和服务贸易,建设内陆重要的现代服务业基地具有重要意义。

· [新机遇] 两江新区纳入国家服务贸易创新发展试点

    用2年时间,在10个省市和两江新区等5个国家级新区开展服务贸易创新发展试点,重点对服务贸易管理体制、发展模式、便利化等8个方面的制度建设进行探索,有序扩大服务业开放准入。

· [新环境] 重庆今年将加快培育外贸竞争新优势 推进“三外”联动

    培育外贸新业态方面,推进外贸外资外经服务贸易联动,鼓励在渝外商投资企业扩大设备、原材料进口,对外投资企业带动成套设备、物资出口,强化服务贸易与货物贸易相互促进。

查看往期