050

查看往期>>

  4月8日,哈工大机器人项目落户两江新区,将极大助推新区培育和发展国内自主机器人品牌,进一步完善机器人产业、进而提高竞争力。
  得益于创新打造完整产业“生态链”,两江新区基本形成“一区五平台”的机器人产业生态系统,一个机器人产业集群正在两江新区快速兴起。

· [项目] 投资10亿 哈工大机器人系列项目落户两江新区

    重庆两江新区机器人产业发展取得重要进展。哈工大集团系列项目落户两江,将极大助推两江新区培育和发展国内自主机器人品牌,进一步完善两江新区机器人产业、进而提高其竞争力。

· [策略] 重庆两江新区优化“生态链”促机器人产业

    得益于创新打造完整产业“生态链”,一个集整机制造、大规模应用、核心部件研发和应用人才培养于一体的机器人产业集群,正在内陆首个国家级新区,重庆两江新区快速兴起。

· [目标]“十三五”两江新区机器人及智能装备实现产值200亿元

    “十三五”期间,构建“311”产业体系、优化功能布局、激发开发主体活力将成为两江新区发展的三大重中之重。培育壮大十大战略性新兴产业,机器人及智能装备等产业分别实现200亿元产值。

· [环境] 重庆机器人产业链初成 2015年制造上千台

    重庆市机器人产业从无到有,目前已初步形成机器人产业链,实现近200亿的销售产值。已有60家机器人企业,2015年本地产机器人已达到1000余台。但在软件、传感器等零部件上的创新还需加强。

· [方向] 机器人产业发展5年规划:突破十大产品、五大关键零部件

    《规划》列举的五项任务中,前两项分别是突破弧焊机器人、真空(洁净)机器人、全自主编程智能工业机器人、人机协作机器人等十大标志性产品,以及突破高精密减速器等五大关键零部件。

· 国家机器人检测与评定中心(重庆)明年投运

    记者日前从国家机器人检测与评定中心(重庆)获悉,目前该中心正在紧锣密鼓地建设中,预计于2017年6月正式投入运行,为国产机器人提升核心技术助力。

查看往期