049

查看往期>>

  上周,美国万国半导体AOS与重庆携手建立的芯片生产基地在两江新区开工。两江新区围绕“芯屏器核”吸引了一批电子信息企业落户。AOS项目的开工不仅有助于重庆打造国家重要集成电路产业基地,促进重庆电子信息产业从笔电基地到“芯屏器核”智能终端的全产业生态链布局。

· [新动力] 12英寸功率半导体芯片生产基地在两江新区开工

    3月30日,重庆万国半导体12英寸功率半导体芯片制造及封装测试生产基地在重庆两江新区水土工业开发区开工,该项目总投资10亿美元,预计明年下半年开始封装生产。

· [新定位] 重庆十三五规划纲要:两江新区要成为经济社会发展领头羊

    《重庆市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》对外发布。《规划》中提出两江新区要成为重庆经济社会发展的领头羊、内陆开放的排头兵、西部创新中心的“窗口”地区。

· [新目标] “十三五”两江新区电子信息产业实现产值3000亿元

    “十三五”期间,两江新区将努力打造“311”产业体系。电子信息产业围绕“芯屏器核”力争实现3大显示面板、3大芯片制造与封装、3大智能终端产品,实现产值3000亿元……

· [新环境] 重庆电子信息产业产值突破5000亿元

    电子信息、汽车等支柱产业和战略性新兴产业增长快于一般工业,金融和服务贸易等现代服务业增长快于传统服务业,三次产业结构由2010年8.6∶44.6∶46.8调整为7.3∶45∶47.7。

· [新时代] 电子信息产业格局深刻变革 龙头企业加快构建产业生态系统

    经济新常态下,电子信息企业的发展出现了诸多亮点,电子百强企业加快转型升级、融合发展,积极探索经营新模式,包括向“互联网+”多个领域转型,布局智能制造等,努力开辟市场新空间。

查看往期