047

查看往期>>

  从去年来自越南的咖啡豆通过寸滩港运往欧洲开始,重庆转口贸易发展迈出了重要的一步。下个月,咖啡交易中心项目将在两江新区上线。预计今年转口贸易额将达到2-3亿美元。
  后谷咖啡正成为重庆发展转口贸易的成功案例之一……

· [势头良好] 重庆力争建国内最大咖啡基地 交易中心4月上线

    为了更好地打造咖啡交易基地,4月份咖啡交易中心项目将上线,年内后谷咖啡将步入跨境电商行列。通过多种方式,力图将重庆打造成世界第三、国内最大的咖啡基地。

· [高层点赞] 汪洋肯定保税港区后谷咖啡:大力发展转口贸易

    在重庆两路寸滩保税港区,汪洋考察了保税商品展示交易中心、德宏后谷咖啡项目。汪洋对此给予肯定,勉励企业抓住国家实施“一带一路”战略的重大机遇,利用好保税港区这一平台,大力发展转口贸易。

· [口岸功能] 两江新区贸易功能区集散分拨业务实现新突破

    从越南胡志明市陆续发往两路寸滩港口的进口咖啡豆共计56个集装箱,将在7月16日发往欧洲。两路寸滩保税港区贸易功能区利用保税和非保税货物同库堆存优势打造全球咖啡豆重要分拨地,迈出了重要一步。

· [市场风向] 香港与内地去年贸易额同比下降8.3% 转口优势渐失

    近两年,内地自贸区已经取代了部分香港自由港的地位,因此加快了企业规避通过香港开展转口贸易的转变。他表示,照此趋势,香港转口贸易流失的趋势还会继续,甚至进一步显著。

· [风险提示] 警惕终端贸易风险拖累转口贸易

    通常而言,转口贸易商一般为注册于自贸区的中间商,本身并不进行生产加工,主要从事批发,通常贸易金额较大但自身实力一般。因此,我国外贸企业在出口商品给转口贸易商时,应特别买方真实实力和终端市场。

查看往期