046

查看往期>>

  上周,重庆“十三五”规划纲要出炉,提出两江新区要成为重庆经济社会发展的领头羊、内陆开放的排头兵、西部创新中心的“窗口”地区。
  今天,请跟着小编一起来看看,两江新区为了争当领头羊、做好排头兵、成为合格的创新“窗口”都做出了哪些努力……

· [谋划“十三五”] 重庆十三五规划:两江新区要成为内陆开放排头兵

    近日,《重庆市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》对外发布。《规划》中提出两江新区要成为重庆经济社会发展的领头羊、内陆开放的排头兵、西部创新中心的“窗口”地区。

· [政府工作报告] 充分发挥两江作用 提升重庆内陆开放平台和口岸功能

    要充分发挥两江新区的开放引领、创新示范、技术集成和带动辐射作用,努力建成国际贸易、国际物流、先进制造、研发转化、资本运作高地和高端人才集聚区。

· [经济社会领头羊] 两江第三产业对经济增长贡献首次超过第二产业

    2015年以来,两江新区在现代服务业快速发展的引领下,新区第三产业整体呈现较好发展,对经济增长的贡献首次超过第二产业。第二产业地区生产总值同比增加11.2%,第三产业地区生产总值同比增长15.4%。

· [开放排头兵] 多款外国商品首次入渝 两江口岸经济再上新台阶

    中国的农历新年即将到来,年味越来越浓。来自两路寸滩检验检疫局的消息,日前多个品种来自不同国家和地区的外国商品在春节期间将正式上市,其中很多都是商品都是第一次以一般贸易的形式进入重庆。

· [“双创”窗口] 两江新区完善双创生态 打造长江上游创新中心

    2015年,两江新区不断完善新区创新创业环境。围绕产业链布局创新链,引进培育科技创新企业,加速集聚创新发展要素,加快推进两江新区科技创新中心建设,为经济转换发展增添了新动力。

查看往期