043

查看往期>>

  上周,黄奇帆市长在两江调研时表示,两江新区是全市对外开放、深化改革、创新创造、战略性新兴产业发展、新型服务贸易的主战场。
  这既是对两江的肯定,又是对新区的发展提出的新要求……

· [声音] 黄奇帆:两江新区要成为重庆五大发展主战场

    两江新区要紧紧围绕国家赋予的五大功能定位,加大改革开放创新力度,更好发挥引领带动作用,为全市发展作出更大贡献。

· [改革] 两江深化行政审批改革 2015年新增市场主体9648户

    行政审批制度改革推动着两江新区不断转变职能,激发市场主体投资活力,为新区经济社会发展持续“松绑”,最大限度地释放改革红利。

· [开放] 融入三大战略 两江新区积极推进内陆开放高地建设

    中新项目运营中心落户,对于两江新区以更加开放的姿态实现腾飞提供重大机遇。一座地处内陆腹地、辐射四面八方的开放平台,正在两江新区崛起。

· [创新] 两江新区完善双创生态 打造长江上游创新中心

    两江新区不断完善新区创新创业环境。围绕产业链布局创新链,引进培育科技创新企业,加速集聚创新发展要素,加快推进两江新区科技创新中心建设……

· [新兴产业] 两江新区三大路径推动战略新兴产业发展

    重庆两江新区充分利用新兴产业发展规律,针对性的开出三大整合路径,较好的推动了一批新兴产业从无到有的发展。

· [服贸] 五大新型服务贸易成两江新区转型升级新引擎

    2015年以来,两江新区在现代服务业快速发展的引领下,新区第三产业整体呈现较好发展,对经济增长的贡献首次超过第二产业。

· 重庆两江新区:优化产业生态 推动供给侧改革

查看往期