042

查看往期>>

  作为中国首批智慧城市试点区的两江新区,正在探索一条适合新区的发展之路。小编听说,最近两江新区市场信用监管平台正式通过专家验收。
  随着“互联网+”时代的到来,智慧城市的发展将打破“信息孤岛”。到2020年,两江新区将完成投资约160亿元,建成七大应用系统……

· [两江实践] 两江新区市场信用监管平台通过专家验收 助推智慧城市

    近日,以“网格化+信用分类监管”为特征的两江新区市场信用监管平台正式通过专家验收。两江新区将在此基础上,整合大数据资源,推进政府与公众互动,积极打造智慧城市,促进信息孤岛向大数据的转变。

· [规划先行] 建七大应用系统 两江新区智慧城市规划正式出炉

    根据规划,2020年前将完成投资约160亿元,建成智慧新城、智慧物流、智慧保障房、智慧交通、智慧政务、智慧规划、智慧建设等七大应用系统,全面提升两江新区发展水平。

· [重庆样本] 业内:两江新区的智慧新城整体开发可圈可点

    住房和城乡建设部推进国家智慧城市试点已经3年有余。到底什么样的城市是“智慧”,能给城市带来哪些智慧体验?未来的智慧生活是什么样的?两江新区等5个被住房城乡建设部评为智慧城市的试点,走出了创新之路……

· [发展难题] 智慧城市建设两大难题:信息壁垒、融资瓶颈待解

    智慧城市并不新鲜,我国现已有三批共计290个试点城市,但国内智慧城市发展面临的各种问题。其中,政府各部门信息条块分割,使得智慧城市系统性不够,甚至造成烂尾工程,是最为集中的问题。

· [未来展望] 智慧城市“十三五”进入2.0时代 市场规模万亿级

    “十三五”规划建议明确提出,“十三五”我国将支持绿色城市、智慧城市、森林城市建设和城际基础设施互联互通。业内认为,这意味着在“十三五”期间,中国将进入智慧城市2.0时代。

查看往期