028

查看往期>>

  两江新区又上《人民日报》头版啦!小编听说因为这里企业注册神速! 政务大厅工作人员说:“以前他们得跑好多个部门,花3、5个月时间,现在3天就能办好……”两江新区企业说:“2011年,我们用了两周,今年只花了3个工作日……”
  小编今天就带您看看两江的审批速度……

· [又见头版] 人民日报:重庆两江新区外资审批轻装快跑

    2014年5月,国家发改委发布《外商投资项目核准和备案管理办法》,全国各地相继落地。在两江新区,外商投资的审批很严格,以前得跑好多个部门,花3到5个月时间,现在3天就能办好……

· [一张清单] 重庆外商投资不单设管理办法 两江企业注册登记3天完成

    为促进外商投资便利化,重庆出台了三条措施,其中包括对外商投资不再单设管理办法。外企投资注册审批法定时限是3个月,但是现在在两江新区最多只要3个工作日。

· [流程再造] 一窗受理内部流转 百页材料精简为一页承诺书

    要让企业减负,一得让他们少跑腿,二要避免相同文件重复提交。企业办审批,到市场监管窗口就行。专窗人员统一受理新设企业注册登记申请材料,市场监管、公安、税务等办件窗口内部流转完成审批。

· [成果凸显] 两江新区: 备案核准外资企业数量为去年同期460%

    在投资管理创新上,两江新区积极探索外资准入前国民待遇,按照负面清单的理念推行完善相关管理制度。还开展了外商投资审批便利化改革,实施工商登记制度改革

· [重庆数据] 8月重庆新登记外资公司27户 投资6.2亿美元

    今年8月,我市新登记各类外资市场主体47户。新登记各类外资市场主体中,外资有限公司有27户,投资总额6.2亿美元,注册资本3.3亿美元,外方认缴1.92亿美元(占58.08%),外资公司的分支机构有20户。

查看往期