027

查看往期>>

  两江新区海绵城市建设试点获批将近半年啦!小编发现,悦来新城在水环境、水资源、水安全、水生态及制度建设上都已经初见成效。
  重庆还出台了《关于加快推进两江新区悦来新城海绵城市建设试点工作的实施意见》,将任务进行了分解。小编听说各项工作都正有序推进……

· [成绩] 悦来海绵城市建设迎半年小考 国博二期屋顶绿化超80%

    重庆会议展览馆二期的主要LID设施为绿色屋顶和屋顶雨水回用系统。屋顶已绿化面积4058㎡,达到了81.86%,不仅美观且能减小屋顶产流量,对初期雨水起净化作用。

· [污水] 悦来污水处理厂动工 顶部将覆盖生态公园

    悦来污水处理厂一期总投资约2.85亿人民币,已于近期动工,土石方平场工作基本完成。明年底投入试运营,将形成近期规划为5万立方米/天的污水处理能力,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A类标准。

· [雨水] 悦来小学海绵城市改造完毕 建成18座雨水花台1处蓄水池

    悦来小学占地面积约17280平方米,已经完成了海绵城市建设改造并通过验收,共建成18座雨水花台和1处地下蓄水池,实现雨水缓排和污染控制。学校于今年9月1日正式开学。

· [制度] 重庆出台推进海绵城市建设实施意见 力争10月公布规章制度

    日前重庆市政府办公室出台了《关于加快推进两江新区悦来新城海绵城市建设试点工作的实施意见》提出,力争到2017年将悦来新城建设成为集吸水、蓄水、净水和释水功能为一体的“海绵体”。

· [路线] 规划先行、明确要求、加强管理、保障质量、创新投融资

    海绵城市如果要在全国推广,需要注意哪些问题?专家表示,一是抓紧编制规划,二是明确建设要求,三是加强管线入廊管理,四是保障管廊质量,五是创新投融资机制。

查看往期