024

查看往期>>

  近日,落户于两江新区的海德世重庆新工厂投产,将成为鱼复两江国际汽车城的重要汽配企业。在中国工业转型升级的背景下,海德世的一项动车制动拉索预计将在11月量产,有望实现“远程缓解装置”拉索产品及零部件的全国产化,推动两江新区制造业向高端方向发展。

· [投产] 中国最大拉索企业海德世新工厂投产 两江汽车产业链添生力军

    中国最大的汽车拉索系统产品制造企业海德世旗下重庆海德世拉索系统集团两江分公司在鱼复工业开发区利龙国际产业园竣工投产,成为鱼复国际汽车城的重要汽车配套企业。

· [集聚] 两江新区上半年汽车产量超100万辆 项目扎堆落户千亿汽车城

    今年1-6月,两江新区汽车产量100.14万辆,同比增长12.1%,产值1236亿元,同比增长17%。在新区成立五周年之际,两江新区集中签约了一批汽车产业项目,为新区千亿汽车城产业链的发展带来了新动力。

· [调整] 重庆集群发展推动工业转型升级 两江汽车集群发展态势良好

    抢占产业发展制高点,成为重庆传统汽车产业转方式调结构的重要出路。重庆加大汽车产业垂直整合力度,两江新区已经呈现出汽车整车及零部件配套生产良好发展态势。

· [观察]中国汽车产业发展还将处于一个成色颇高的“白银十年”

    或许中国车市的黄金时代已经过去,但至少在2025年我国城镇化达到顶峰之前,我国汽车产业的发展还将处于一个成色颇高的“白银十年”。即便国家层面不再继续鼓励汽车产业,在未来相当长的一段时间内,汽车产业依然会蓬勃发展。

· [延伸] 两江新区企业海德世有望实现高铁关键零部件国产化

    重庆海德世控制拉索集团与中国铁科院成功签署了“动车制动拉索”开发协议,正式向动车控制系统领域进军。该项目的顺利推进,将有望实现“远程缓解装置”拉索产品及零部件的全国产化,推动两江新区制造业向高端方向发展。

· [市场] 德国拟购买中国高铁 德铁公司:中国产品质量今非昔比

    中国高铁具备了低成本高质量生产大量零部件的能力,也具备了“走出去”的基本能力。目前中国高铁已初步具备规模生产优势,能够以年产500列动车组的生产能力供应市场,且其运营里程已达到1.6万公里,占世界的60%以上。

查看往期