022

查看往期>>

  依托内陆唯一“水港+空港”保税港区两路寸滩保税港区,两江新区已经成为重庆发展跨境电商的核心区域。
  跨境商品展销店纷纷开业,体现了保税港区与中心城区联动发展,实现了库与店的融合,也成为重庆申请第三批自贸区试点的有力支撑。

· [抢占市场] 跨境商品展销店“跑马圈地” 两江新区形成国际购物圈

    在“一带一路”和长江经济带战略背景下,果园港、渝新欧国际铁路大通道、西部航空枢纽江北国际机场等两江新区“水、陆、空”综合联运优势日益突出,成为吸引跨境商品展销店纷纷落户两江新区的重要原因。

· [成绩斐然] 上半年两江新区跨境电商成交1.53亿元 订单量56.6万单

    上半年,两江新区引进跨境电子商务类企业98家,包括全国知名电商唯品会、万国优品等行业龙头企业,订单量56.6万单,实现交易额1.53亿元,是去年全年的3倍多。

· [人才缺口] 重庆跨境电商市场火爆 复合型人才却一将难求

    跨境电子商务,敲开了无国界网购的大门。上半年,我市跨境电商市场需求日趋旺盛,成交额达2亿元,为去年的3倍,同比增长约50倍。不过,与此形成鲜明对比的是,跨境电商人才却很缺。

· [未来前瞻] 重庆力争纳入海关总署跨境电子商务出口统一平台

    重庆下一步将如何布局跨境电子商务?据悉,我市将根据国家现行政策,与商务部、海关总署等展开对接,力争纳入海关总署跨境电子商务出口统一平台试点,并出台完善我市跨境电子商务发展扶持政策和具体措施。

· [厚积薄发] 重庆方案已上报 有望入选第三批自贸区试点城市

    根据目前设想,重庆自贸区将以两江新区为中心,加上综保区范围,总面积约为40平方公里。未来重庆自贸区除了在自由贸易方面进行有效探索,还将利用当地优势,在加工贸易上进行探索,这也是重庆自贸区的一大特色。

查看往期