021

查看往期>>

  两江新区政务服务要更上一层楼啦!最近,两江新区获批国家级政务服务综合标准化试点,在13个国家级新区中率先开展试点工作。
  小编听说,行政服务标准化的最终目的是为了提供优质服务。两江新区将逐步建立符合新区政务工作实际的标准,提高服务效能。

· [率先起跑] 新区获批国家级政务服务标准化试点 国家级新区中首个

    两江新区成功获批国家级政务服务综合标准化试点,在13个国家级新区中率先开展政务服务标准化试点工作,已编制完成正在履行的248项行政审批管理事项服务标准。

· [安排部署] 新区两年拟分7个阶段共16个步骤开展试点工作

    未来两年拟分7个阶段共16个步骤逐项开展国家级政务服务标准化试点工作,不断创新工作模式,创立标准体系,逐步建立符合两江新区政务工作实际的标准,提高服务效能。

· [他山之石] 北京建成全国首个试点 让老百姓“办事不求人”

    行政服务标准化,是通过对行政服务标准的制定和实施以及对标准化原则和方法的运用,以达到服务范围明晰化、服务质量目标化、服务方法规范化、服务过程程序化,从而获得优质服务的过程。

· [改革升级] 重庆两江新区深化行政审批制度改革再提速

    要激发市场活力,理顺政府、市场、社会的关系,就要不断深化行政审批制度改革、提升政府行政效能、加快政府职能转变。两江新区不断改善政务环境,深层次改革行政审批,打造国内外投资洼地。

· [成果显现] 两江新区上半年新增市场主体同比增长39.63%

    通过形成对生产、流通、消费全领域管控,行政审批增速提效,进一步完善了市场监管机制。透明、阳光、高效的政务环境促进了2015年上半年两江新区新增市场主体5088户,同比增长39.63%。

查看往期