020

查看往期>>

  2017年中国将成为全球最大的液晶面板生产基地,今年国内迎来基板玻璃投资热潮。近日,世界500强美国康宁公司正式落户两江新区,面板产业集聚效应正在这里形成。
  重庆也正在大力发展战略性新兴产业,两江新区的面板产业迎来发展新机遇……

· [巨头入驻] 美国康宁落户 两江新区显示面板产业集群升级

    美国康宁公司在渝投资的8.5代LCD玻璃基板后段加工工厂已正式落户两江新区水土工业开发区,建成后,将增加本地产能,服务京东方等中国面板厂商,助推重庆液晶面板产业链发展。

· [下游企业] 京东方8.5代线首批产品下线交付 提供产业中游支撑

    4月8日,总投资高达328亿元的京东方(BOE)重庆8.5代新型半导体显示器件及系统项目,在重庆两江新区水土工业开发区举行产品投产暨客户交付活动。

· [区域布局] 重庆发展液晶面板 打造千亿级产业集群(图)

    平板显示产业不仅是一个产值巨大的产业,而且有很长的产业链。未来重庆在液晶面板产业集群发展方面,着力实施“中间突破,带动两边”战略,逐步建成千亿级产业集群。

· [后来居上] 3个月投资35亿元 中国液晶面板产能将居全球第一

    由于中国2017年将成为全球最大的液晶面板生产基地,今年国内迎来基板玻璃投资热潮。这将会降低中国大陆面板企业的成本,也将给中国本土的玻璃基板企业带来更大的竞争压力。

· [行业洗牌] 全球面板产业投资重心向中国转移

    “缺芯少屏”曾一度是制约中国电子制造业健康发展的“隐痛”,随着近年来国内各地不断加大平板显示产业投资力度,中国正逐渐成为全球重要的面板生产基地,全球面板产业重心加速向中国大陆转移。

查看往期