018

查看往期>>

  去年,李克强总理曾在“中国内河最大水铁公联运港”重庆果园港表示“你们的港口在内河联运行业是可树大拇指的”。一年来,伴随着这句话的激励,建设者们再接再厉又交出了漂亮的成绩单。
  上周,首列蓉渝铁水联运装箱班列开通,标志着果园港铁公水联运功能全面实现无缝对接,一带一路和渝新欧物在果园港实现多式对接。

· [发展策略] 果园港:明确定位、差异发展 实现合作共赢

    根据各自的经济腹地发展需要调整各自的建设经营,不能搞地区保护性的竞争,而是从全局考虑,因地定位自身……

· [调查报告] 发挥黄金水道独特作用 长江经济带需跨越五大障碍

    长江经济带内部发展却并不平衡,要发挥黄金水道的独特作用,真正实现承东启西、贯通南北等宏伟目标,还有几大障碍需要跨越。

· [地位凸显] 铁-公-水多式联运将助果园港成内陆国际物流枢纽

    除了开通“铁水联运”,果园港还开通了“公水联运”、“水水转运”,这些多式联运将助果园港成为内陆国际物流枢纽。

· [铁水联运] 蓉渝铁水联运首列集装箱班列抵达果园港

    首列蓉渝铁水联运装箱班列的开通运行,标志着作为“内河第一大港”的重庆果园港铁、公、水联运功能全面实现无缝对接。

· [水水联运] 四川广安港至重庆果园港集箱定期班轮首航

    在四川广安港至重庆果园港集装箱定期班轮首航后,今后从渠江广安港将每半月开行一艘直达重庆果园港的货运班轮,行程时间2天。

查看往期