更多常见问题解答

两江新区发展前景?

    答:两江新区在全市功能区战略中发挥极为重要的作用,将通过10年努力,基本实现“再造一个重庆经济,再造一个重庆工业,再造一个重庆主城”等3个再造,建成功能现代、产业高端、总部集聚、生态宜居,具有国际影响力和我国内陆开放示范效应的新区。

两江新区高端人才引进政策是什么?

    答:两江新区享受重庆两江新区引进高层次人才若干政策(试行)、重庆市引进高层次人才若干优惠政策规定实施细则、国家“千人计划”高层次外国专家项目工作细则、“长江学者奖励计划”实施办法、青年海外高层次人才引进工作细则、引进海外高层次人才暂行办法等10项人才政策,进一步加强高层次人才引进和服务工作,建成中国高新技术产业基地、高新技术创新基地、高新技术成果转化基地,打造“人才高地”。 [详情]

两江新区公租房怎么申请?

    答:申请满足条件:1、申请公共租赁住房以家庭为申请单位,每个家庭确定1名符合申请条件的家庭成员为申请人,其他家庭成员为共同申请人。单身人士申请公共租赁住房本人为申请人。申请人和共同申请人只限申请1套公共租赁住房。2、申请人应年满18周岁,在市里有稳定工作和收入来源,具有租金支付能力,符合政府规定收入限制的本市无住房或家庭人均住房建筑面积低于13平方米的住房困难家庭、大中专院校及职业院校毕业后就业和进城务工及外地来渝工作的无住房人员。3、申请公共租赁住房的收入限制:单身人士月收入不高于2000元;家庭月收入不高于3000元。政府将根据经济发展水平、人均可支配收入、物价指数等因素的变化定期调整,并向社会公布。4、市、区政府引进的特殊专业人才和在市里工作的全国、省部级劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转军人住房困难家庭按属地申请公共租赁住房,不受收入限制。 [详细]

两江新区找工作有哪些渠道?

    答:一是通过两江新区人才网http://www.rctq.gov.cn/cqlj/index.html;二是联系两江新区人力资源公司联系电话: 综合部:023-67573002 023-67573706 人才服务部:023-67573026 人事代理部:023-67573015 用工保障部:023-67573016 培训服务部:023-67573707 传真号码:023-67573709 电子邮箱:LiangjiangHR@163.com

两江新区的基本情况?

    答:重庆两江新区于2010年6月18日挂牌成立,是中国内陆第一个国家级开发开放新区、中国(重庆)自由贸易试验区核心区、中新项目核心区;是重庆作为“一带一路”与长江经济带连接点、西部大开发战略支点的枢纽和中心,正深入建设内陆国际物流枢纽、口岸高地和内陆开放高地。新区位于重庆主城区长江以北、嘉陵江以东,包括江北区、北碚区、渝北区3个行政区部分区域,规划总面积1200平方公里,可开发面积550平方公里,常住人口240万。

找工作

  • 两江新区人才网

    http://www.rctq.gov.cn/cqlj/

  • 两江新区人力资源公司综合部

    023-67573002 023-67573706

  • 人才服务部

    023-67178287

  • 人事代理部

    023-67573015

  • 用工保障部

    023-67573016

  • 培训服务部

    023-67573707

  • 传真号码

    023-67573709

  • 电子邮箱

    LiangjiangHR@163.com