关于御临产业园02/
首页 > 关于御临产业园 > 总体规划 总体规划

        御临产业园规划总面积为3.2km2,规划了工业用地,住宅和商业用地,办公和研究所等多用途的多功能用地。重视人与人的交流,从中获取新的商机。
        本产业园中除了工业用地,还有住宅商业用地以及办公研究所、娱乐设施、物流仓库等用途的多功能用地。

        这些功能区域呈带状分布,道路和人行道的合理设计使得以多功能用地为脊梁的产业园的纵向移动,和各功能区域的横向移动变得便捷。设计了一个供人们聚集的广场(中庭的交流空间),其设计理念是促进人与人的沟通,技术、知识的交流,从而在御临产业园中孕育出新的技术和产业。



        多种功能区域紧凑的整合在一起,使得将工厂排热利用到住宅用地等能源高效技术和智能技术的导入成为了可能。
        住宅商业区域充分利用了河边的景观,形成了安静清洁的空间。此外,产业园南边有利用电影布景形成的“影视城”主题公园,每天都有很多的观光客非常热闹。目前正在探讨利用这些客流量,在产业园的南边配置商业娱乐设施。

   ※ 功能型的产业空间
        工业用地占产业园的65%,按照入驻企业的需求弹性分割用地和配置基础设施。临近高速公路和货运铁路站、国际机场、长江港湾等物流基础设施是其一大魅力。另外,还在探讨建设出租用的标准工厂,可出租给希望通过小规模的投资开始生产的企业。
        另外,工业园和多功能园结合在一起可以带来多业种集聚的协同效应。

   ※ 基础设施
        标          高:海拔190~210m
        园区内道路:干道 宽34m (单向4车道,宽16m)
                             一般道路 宽27m(单向2车道,宽8m)
        电          气:由国家电网重庆市电力公司提供供给
                             在周边地区(龙兴地区)新设500kV, 220kV, 110kV变电所
        供          水:由重庆市水务集团提供
                             预计2015年能为周边地区提供大约100万m3/日的供给量。
        污水   处理:雨水和污水由不同的系统进行处理
                            预计2015年为止在周边区域(龙兴地区)新建污水处理厂处理能力达到约67万m3/日
        天   然   气:有重庆燃气有限公司提供
        通          信:电话、手机、有线电视等通信设施由各通信公司(中国电信、中国移动等)提供