两江新区概况05/
首页 > 两江新区概况 > 物流 物流

   

 

      高速公路,长江水运,国际机场,连接欧洲的货运铁路等物流基础设施充足。

■ 长江水运

 

   

 

      长江连接了从重庆到上海•武汉等长江三角洲的各个城市。利用长江水运可以有效削减运输成本。2009年三峡大坝建成以后,5000吨级的船舶可以通过长江水运到达重庆。其次,重庆正在完善两路寸滩保税港、果园港的建设,它们已经成为内陆的国际港口。

■ Trans Eurasia Railway - 渝新欧国际铁路

 

   

 

      渝新欧铁路是与2011年全线开通的连接重庆和德国西部工业城市杜伊斯堡的货运铁路。被称为“现代的丝绸之路”。重庆至杜伊斯堡的运输时间为16日,与海上运输时间相比缩短了20天。渝新欧铁路全长约1万1000公里。途经中亚,俄罗斯,白俄罗斯,波兰,很大程度上改善了欧亚间的运输。

■ 航空运输

      从重庆江北国际机场出发到北京、上海、香港的飞行时间均约为2-2.5小时。