重庆市概况04/
首页 > 重庆市概况 > 笔记本电脑产业状况 笔记本电脑产业状况

■ 世界范围内生产的笔记本电脑5台中有1台就是重庆制造的,2009年以后,台湾EMS落户重庆加速了该产业的发展。
      2009年以后,由于沿海地区的租金上涨,重庆笔记本电脑产业急速发展。台湾EMS大企业基本都已入驻重庆。2013年生产了大约5500万台、去年世界上生产的每5台笔记本电脑就有一台是重庆制造的。
      PC品牌制造商:Acer、ASUS、惠普、东芝
      EMS(OEM)制造商 COMPAL、Inventec、Foxconn、Quanta Computer、Wistron 、Pegatron  

 

时间 企业名称 内容
2010年1月 HP PC工厂竣工
2010年5月 富士康 PC工厂开始生产
2011年4月 华硕 同市政府达成一致设立中国第二经营本部
2011年6月 宏碁 PC工厂开始生产
2011年7月 宏碁 全球研发中心开始生产
2013年8月 HP 富士康 与市政府达成一致设立打印机工厂
2015年前半年 京东方 BOE 显示器工厂 开始生产(预计)

 

      重庆的笔记本电脑产业,在2008年10月重庆市和HP就设立生产基地达成一致,以此为契机开始了急速发展。