两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
重庆北火车站启动“3.19”城市管理服务周 获得旅客点赞

    城市管理服务主题周活动发放环保袋、小礼品和宣传资料

    3月19日是全国城市管理服务主题日。由重庆北站综合管理局和综合执法大队联合主办的“3•19”城市管理服务主题周志愿服务活动在重庆北站南广场启动,活动现场氛围浓厚,吸引了众多“路人粉丝”的关注。

    据悉,本次活动通过宣传展板、发放宣传资料、互动体验等形式组织开展了一系列的政策咨询、便民惠民、志愿服务活动,积极引导和广泛发动社会各界、市民群众参与城市治理,努力推进美丽山水城市建设。

    重庆北站综合执法大队执法队员向现场旅客演示城管执法全过程

    节约自然资源、垃圾分类、违建清理……主办方设立多个宣传台和展板,展示城市管理工作成果。

    “这些都是我们日常工作中使用的执法装备。” 重庆北站综合执法大队执法队员向现场旅客演示城管执法全过程。现场还集中展示了城管执法用具、保洁作业以及生活垃圾收运、处理等先进作业机具和新设备、新技术、新材料、新工艺。“原来道路设维护、保洁作业还有这么多高科技啊!”不少新发明新设备市民都是第一次见到,十分好奇。

    记者获悉,为破解垃圾分类不精细、居民参与度不高的痛点问题。今年,重庆北站将设立“有害垃圾回收奖励兑换点”,将废旧电池、废弃灯管、过期日用化妆品等有害垃圾投放点即可获得一份小礼品。重庆北站综合执法大队介绍,“有害垃圾回收奖励兑换点的实施是为了帮助大伙儿分清了哪些垃圾该扔,哪些垃圾不该扔。” 不断提升居民们垃圾分类的意识和能力,让“垃圾处置能力提升战”成为提升重庆百姓生活品质的关键一环。

    据统计,本次活动累计发放环保袋5000个,小礼品7500余份,宣传资料2.5万余份。接下来,火车北站还将开展环卫工人礼仪培训,加强环卫工人在自身仪容仪表,旅客问询、指引方面的应答能力和准确性,提升火车站窗口地区形象。

    (记者 沈琳娜)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)