两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
500亩油菜花迎春绽放 两江新区开往春天的高铁美不胜收
复盛高铁站配套广场建成

    3月,正是油菜花开放的大好时节,在两江新区鱼复工业开发区复盛高铁站两江高铁广场和两江四季广场,500亩油菜花争先绽放,坐上高铁从重庆北站出发,仅需15分钟到达复盛站,即可游览主城范围最近油菜花海。

    “这些油菜花是两江四季广场景观项目的一部分。”鱼复工业开发区负责人告诉记者,为进一步丰富复盛片区城市景观打造,鱼复工业开发区在复盛高铁站周边,打造占地650余亩的复盛郊野公园,该公园3月以油菜花观赏为主,现有油菜花500亩。

    “复兴号”高铁出发了

    作为复盛高铁站的配套广场,两江四季广场景观项目总用地约13万平方米,通过设计上盖绿地,将其打造成为具有文化特色的艺术空中花园。

    “我们以‘鱼复号’高铁出发了为设计理念。”相关负责人说,整个设计注重“与自然结合”,采用了绿植、水流、山石、雕塑等元素突出文化特色,定位为集“生态休闲、都市花园、文化博览”于一体的全民休闲中心。

(两江四季广场)

    值得一提的是,两江四季广场景观项目分为三站式设计。其中,秋天站(AB区),以色叶植物为主,法桐、水杉、黄金槐、美国红枫等反映秋天的景色。同时,金色也象征滚滚财源。

    夏天站(C区),以香樟、栾树、紫薇、三角梅等夏天观赏植物为主,象征着夏天的活力。

    春天站(D区),以春天观赏植物为主,桃花、美人梅、樱花为主,象征着鱼复工业开发区的发展如春天般勃勃生机。

    打造“鱼复会客厅”

    此外,复盛高铁站的另一个配套广场,两江高铁广场也已建成对外开放。

    为了给居民提供更好的休憩游玩场所,广场内设集散广场、风雨廊、健身和儿童活动区、便民餐厅等设施。

(两江高铁广场)

    工作人员告诉记者,项目占地约2.8万平米,主要结合车站广场配套功能与当地生活元素,打造成集“市政集会、儿童游戏、体育健身、林下休闲”为一体的“鱼复会客厅”。

    作为两江新区工业开发区着重打造的核心区域,鱼复工业开发区将继续秉承绿色发展理念,塑造良好的城市生态环境,按照AAAA级景区标准,打造三板溪、石河清、双溪生态湖等景观项目,创建环境优美的复盛新城基底。(王迎迎 杨皓)

编辑:王迎迎
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)