两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
两江新区直管片区包括15个建制镇和街道

《重庆两江新区管理办法》实施

    本报讯 (记者 罗薛梅)昨日,市政府公众信息网公布《重庆两江新区管理办法》,设立重庆两江新区开发建设领导小组。

    两江新区开发建设领导小组由市政府有关领导、市级有关部门、两江新区管委会及江北区政府、北碚区政府、渝北区政府有关负责人组成。

    两江新区的直管片区包括鸳鸯、人和、天宫殿、翠云、大竹林、礼嘉、金山、康美、鱼嘴、复盛、郭家沱、龙兴、石船、水土、复兴这15个建制镇和街道,及市政府明确的其他区域。而整个两江新区指经国务院批准的包括江北区、北碚区、渝北区3个行政区的部分区域,规划面积1200平方公里。

    鸳鸯、人和、天宫殿、翠云、大竹林、礼嘉、金山、康美这8个街道的行政管理工作由两江新区管委会负责,疾病防控、征兵工作由渝北区政府负责。直管区内其他区域,经济发展和开发建设管理由两江新区管委会负责,其它行政管理工作由所在地的三区政府分别负责。

重庆晨报
图览两江