004

新年,一个温馨的节日,一段应该跟家人一同享受的美好时光。我们应该放下工作上的压力与那些种种的不愉快,不用远行,就在重庆来一场温馨的度假吧!

北部新区金山意库开建

聚集并致力发展创意设计、文化艺术、观光休闲等产业。【详情】

中国婚庆产业文化艺术节举行

多场视觉盛宴,各种梦幻、炫酷的婚礼场景集中展示。【详情】

重庆自然博物馆将迎来首个特展

重庆是本次展览在全球巡展的首站,此后还将赴澳门、美国等地展出。【详情】

两江新区生态文明摄影比赛收官

以“展示美丽新区风貌•彰显生态文明魅力”为主题的摄影比赛落下帷幕。【详情】

鸿恩寺森林公园将建城市绿廊

鸿恩寺森林公园将新建一条连接北滨路和花卉园的城市绿廊“漫步鸿恩”。【详情】

重庆市民“尝鲜”“car2go”自由租车

全球最大的“自由流动式”汽车共享品牌亚洲首站落户重庆。【详情】

  • 感恩节的两江鸡肉大餐
    把火鸡肚子里塞上各种调料和拌好的食品,鸡皮烤成深棕色,由男主人用刀切成薄片分给大家。

    查看更多
  • 年末聚会餐厅攻略
    作为咱大重庆大两江无论火锅还是串串都要一起涮的人,年底朋友聚会,亲戚聚会,怎能不知道这些餐厅。

    查看更多
  • 今冬藕汤店火了
    今冬,市面上遍地开起了藕汤店,“藕汤”成为了重庆“重口味”餐饮中的一道“清流”。

    查看更多
  • 葡萄酒真的越老越好吗
    红葡萄酒中90%的抗氧化物质都会随着葡萄酒的陈年而消失,而正是这些抗氧化物质对我们的身体有益。

    查看更多
  • 不同年龄段吃粗粮有讲究
    粗粮中含有大量的纤维素,可促进肠蠕动,对预防肠癌和心脑血管疾病十分有利。

    查看更多
  • 天然护肤的食物大盘点
    细致、美白、嫩滑的肌肤除了靠养护,最重要的还是吃对食物。

    查看更多

太平鸟

【12.30日起】

观音桥太平鸟六折。

GODIVA

【12.30日起】

礼盒装全场八折。

杰克琼斯全场五折

【12.30日起】

杰克琼斯全场五折。

阳光世纪芙拉

【12.30日起】

阳光世纪芙拉全场1-5折。

无论不舍还是期待,时光的车轮即将碾过2015年,哪个汉字能代表这匆忙逝去的365天?经过市民、网民及专家长达半个月的推荐,重庆晨报编辑部昨日最终确定,这一年最具代表性的汉字——变。

重庆2015年度汉字揭晓

同样的汉字,在不同的时代和语境下,意蕴大不相同,它们被无数的事件影响着,被赋予无穷新意,或宏阔浩瀚,或精微深邃。所以,每一年,总有一个字,将伴随这一年被历史记载。 2015年,重庆晨报评选出的汉字是“变”字。中国汉字历来博大精深,“变”,一个简单的八笔字,自然也是寓意深远。《说文》称,“变,更也。”;《小尔雅》中也说“变,易也。”。变的本义为变化、改变,即性质状态或情形和以前不同;俗语也说,变则生,变则达。《易·系辞》讲,“一阖一辟谓之变”。 此外,变还涵盖变故、变迁等多种意义。 回首2015,若用字述一年,“变”,名副其实。【详情】

查看往期