媒体聚焦
两江新区官网 >新闻频道 >媒体聚焦 > 正文
村村旺:积极作为促流通 供销电商显担当

华龙网-新重庆客户端(记者 曹建)11月26日一早,重庆市巫山县竹贤乡石院村、药材村、石沟村的蔬菜基地里,村民们分工有序,砍收、打包、装车等各项工作有条不紊地进行着。“我们都很高兴,一大早大家就在地里忙活起来,蔬菜卖得好,大家干活儿都更有动力了。”重庆市供销合作总社驻村干部谭军说道。

作为市供销合作总社的对口帮扶乡,竹贤乡土地肥沃,海拔高差大,全乡种植着白菜、西红柿、辣椒等各种蔬菜,口感好,天然有机,有着产品优势。但同时,竹贤乡地处偏远,且信息相对闭塞,要找到合适的销售渠道,一直是个大难题。

在重庆市供销总社和重庆市文化旅游委的大力支持下,“村村旺”积极搭建起流通桥梁,以基地直供的方式将28000斤新鲜蔬菜供给重庆中心城区新世纪重百超市、叮咚买菜等线下商超和线上平台进行销售,既保护了竹贤乡种植户们的“菜园子”和“钱袋子”,又在疫情关键时期丰富了市民们的“菜篮子”和“餐盘子”。同时,“村村旺”还联合竹贤乡共同向两江新区大竹林街道2个社区的1000多名帮扶困难户及其他几个社区的独居老人等生活困难户无偿捐赠16000斤产自竹贤乡的大白菜、萝卜、土豆等各种新鲜蔬菜。

“‘村村旺’从上线以来,在市级各部门的关心支持和市供销合作总社的坚强领导下,一直以助力农产品‘卖得多,卖得远,卖得好’为主要目标。当前全重庆正处于抗击新冠肺炎疫情的关键时期,我们更要发挥好平台线上线下融合发展的优势,打破地域限制,为供需双方搭建好沟通的桥梁,为保障农产品流通出一份力。” 村村旺相关负责人说到。

据了解,本轮疫情期间,“村村旺”联结合川、涪陵、潼南等10余个区县的生鲜蔬菜基地,向新世纪重百超市、菜划算等20余家线下商超和线上平台供应生鲜蔬菜、肉禽蛋等农产品超900余吨,至少保障了60万家庭单日的物资需求。


编辑:冯恋
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
 | 渝ICP备15010887 |  渝公网安备 50019002501334号 | 主办:重庆两江新区党工委管委会 | 执行:两江新区融媒体中心
网站纠错 | 廉洁两江 在线举报 | 涉未成年人专用举报渠道 | 征集优化营商环境问题线索和意见建议 | 打击整治养老诈骗举报渠道 | 联系方式:023-96001
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心