两江动态
两江新区官网 >新闻频道 >两江动态 > 正文
回应关切丨现在还有哪些商超能够买菜?便民“蔬菜包”哪里可购买?……

针对网友关心问题,

江小妹向有关部门咨询后给予解答,

一起来看详细内容~

1.两江新区物资供应是否充足?

目前,两江新区生活物资货源充足、品种丰富、价格基本稳定。截至19日17:00,两江新区共储备米3974.74吨、面(粉)292.62吨、食用油477.62吨、肉类373.11吨、蔬菜68.69吨、方便面49.60万箱,生活物资货源充足,品种丰富。

2.两江新区有的商超是不是关门了?

未涉疫的生活物资供应场所,在严格落实疫情防控措施的前提下,线下门店正常开门营业。除高风险区以外的区域,在做好个人防护的前提下,每户两天一人错峰出门购物。商超具体名单附后。

3.两江新区有没有推出便民“蔬菜包”?

重庆各电商平台上线了“蔬菜包”,在品质、价格、配送等方面严格管理,竭力让市民吃上种类丰富的新鲜蔬菜。其中这些在两江新区均有分支机构,辖区居民可在线上下单购买。

链接:

http://www.liangjiang.gov.cn/Content/2022-11/19/content_10449494.htm

4.为什么有时候街道、社区电话打不进去?

由于近期群众来电较多,咨询问题较复杂,错峰拨打或者提高拨打频次可正常接通社区电话。如果街道、社区电话无法接通,可拨打96001热线,或者在两江新区官方微信公众号后台留言,我们将第一时间联系回复。

5.我从上海来重庆出差,已经做了6天核酸阴性,想回上海,但询问酒店和社区返沪政策,都告诉我不能给我开出门证,怎么办?

根据2022年11月14日重庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部综合办公室发布的《关于进一步加强离渝人员出行管理的通知》要求:

一、离渝条件

(一)坚持非必要不离渝,非急需不离渝。

(二)正在隔离观察中的密切接触者、居住在高风险区或临时管控区的人员、所在社区7天内有阳性感染者的人员暂不离渝。

(三)其他人员离渝,须符合以下条件:乡镇(街道)开具证明,健康监测无异常,72小时内3次(每日1次,最后一次核酸采样在离渝前24小时以内,火车、民航以时刻表发车或起飞时间为准)核酸检测阴性证明,“渝康码”为绿码。

二、落实离渝审批制度

离渝人员至少提前1天向所在村(社区)提出申请,需要自行提供7天内活动轨迹、72小时内核酸检测阴性证明、申请外出理由及相关证明、外出目的地等信息,报所在乡镇(街道)审核。乡镇(街道)审核其离渝必要性并出具证明(原则上不超过24小时),外出就医等特殊情况优先审批。离渝人员所在社区存在传播风险隐患的,原则上不予批准。离渝学生提前向学校报备,经学校同意后可返校。

6.排队做核酸的时候如何避免交叉感染?

戴好口罩;不聚集,保持安全距离;自觉服从现场工作人员的指引;采样过程中不要触碰采样台及采样台上的任何物品;采样结束后尽快戴上口罩,迅速离开现场。特别提醒当采样台正在采样时,请紧挨排队的人员保持与采样台3米距离,其后的每个排队人员之间保持1米距离,当上1名人员采样结束后,不要立即上前采样,而是应该保持在3米距离处,等待采样员完成手部消毒等准备措施后再上前完成采样。

7为啥我的快递滞留那么久还没有派送?

受近期疫情影响,大量邮政一线投递员因疫情无法返岗,“双十一”期间邮件量剧增,邮件积压严重,配送难度大,给您带来的不便表示抱歉!在重庆市邮政管理局五分局大力支持下,已于11月14日为投递员办理了保供人员及车辆通行证,目前正组织人员通过摆摊设点、驻点投递、夜班投递等方式全力突击投递,尽快将邮件送达。严格按照疫情防控要求做好邮件消杀工作并采取无接触式投递方式,尽快安排配送。

image.png

image.png

image.png


编辑:赵鹏
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
 | 渝ICP备15010887 |  渝公网安备 50019002501334号 | 主办:重庆两江新区党工委管委会 | 执行:两江新区融媒体中心
网站纠错 | 廉洁两江 在线举报 | 涉未成年人专用举报渠道 | 征集优化营商环境问题线索和意见建议 | 打击整治养老诈骗举报渠道 | 联系方式:023-96001
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心