两江动态
两江新区官网 >新闻频道 >两江动态 > 正文
两江新区为快递小哥等保供人员开设核酸采样点

11月16日,记者从两江新区获悉,为满足外卖员、快递员等民生保供人员核酸采样需要,同时保障保供人员的安全,两江新区在辖区内八个直属街道开设40个核酸采样点,为保供人员提供核酸采样服务。

4b2bd24ef85f9209c007034ba881286.png

为了让物资供应更加流畅快速运转,保障居民居家生活物资需要,快递、外卖小哥等各类物资保供人员奔波在各个社区。根据疫情防控规定,上岗的快递小哥、外卖小哥等保供人员每天都要进行核酸采样,但很多核酸采样点设置在居民小区内,同时采样时间上有所冲突,给保供人员带来了不便。

据了解,此次设置的保供人员核酸采样点既有各街道社区的便民采样点,也有社区卫生服务中心等核酸采样点。同时,医疗机构的24小时核酸采样点专门对快递、外卖小哥等保供人员开设“绿色通道”,可即到即采,使其能够错峰采样,更好地投入工作。

两江新区疫情防控指挥部核酸检测组有关负责人表示,当前,核酸采样人员主要服务社区居民,进小区为居民采样,在采样人员吃紧的情况下,两江新区设置专门的保供人员核酸采样点,节省了保供人员核酸采样的等候时间,为保供人员更好做好居民生活保障提供了便利,同时,尽可能保障了保供人员的安全。

编辑:张廉
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
 | 渝ICP备15010887 |  渝公网安备 50019002501334号 | 主办:重庆两江新区党工委管委会 | 执行:两江新区融媒体中心
网站纠错 | 廉洁两江 在线举报 | 涉未成年人专用举报渠道 | 征集优化营商环境问题线索和意见建议 | 打击整治养老诈骗举报渠道 | 联系方式:023-96001
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心