两江要闻
两江新区官网 >新闻频道 >两江要闻 > 正文
大抓项目抓大项目——两江新区重点项目集中开竣工活动侧记

7月30日,盛夏骄阳似火。

明月山下,御临河之滨,在位于两江龙兴新城的赣锋新型锂电池科技产业园——这个体现高端化、智能化、绿色化先进制造业发展方向,未来将成为国内最大固态电池生产基地的项目现场,挖掘机、推土机蓄势待发,两江建设者们整齐列队。

比天气更火热的是两江新区以拼搏进取的姿态自我加压,以分秒必争的状态奋勇争先,大抓项目、抓大项目的决心和干劲。

伴随着铿锵有力的“开工!”,吹响两江新区重点项目集中开竣工的号角。    

开工项目39个、总投资413亿元!

赣锋新型锂电池科技产业园将建成国内最大的固态电池生产基地,推动重庆固态电池技术水平领先全球;

明月湖云上山麓科创基地计划引入和组建科研团队50个以上。

……

竣工项目37个、总投资355亿元!

果园枢纽港建成前沿16个5000吨级泊位,设计年通过能力可达3000万吨;

中德(龙盛)高端制造产业园以高端制造、创新研发等为核心功能,打造中德产业合作和人文交流的典范。

……

这批总投资达768亿元的76个项目,“含金量”“含新量”“含绿量”十足,影响力大、成长性高、带动性强,既是两江新区大力实施强链、补链、壮链工程,注重产业链招商和集群化招商的成效,也是两江建设者们迎难而上、乘势而上,只争朝夕、埋头苦干的见证。

抓项目强投资是两江新区新区不变的主旋律,是打造内陆开放门户、重庆智慧之城,建设高质量发展引领区、高品质生活示范区的重头戏,是新区打造“六个升级版”的主战场。

“项目是经济社会发展的顶梁柱、压舱石!”

“以强烈的危机感和责任感推进重大项目建设!”

“切实担负起抓大项目、抓大投资,稳住经济大盘,提升经济发展质量的政治责任!”

两江新区正举全区力量、集全区智慧、汇全区资源,高位化调度、扁平化协调、集成式作战、一体化办理,形成大抓项目抓大项目的强大合力!

新区500多名干部到企业现场办公,送理论、送政策、送服务、解难题;稳经济大盘20条、优化营商环境30条、1+N产业高质量发展政策体系,推动政策滴灌更精准、审批时限再缩短、办理流程再优化、服务效能再提升…极大激发企业来两江新区投资置业、扩大规模的信心。

“两江新区营商环境优越,是投资兴业的福地。相信在重庆市委、市政府和两江新区的大力支持下,一定会建设好国内最先进的固态电池研发和产业化基地,立足两江,迈向全国,助推我国电动汽车在高端安全方面取得更大进步!”赣锋锂业董事长李良彬说。

台上台下,掌声激荡。

“我们非常看好未来新能源汽车的发展,两江新区营商环境很好,让我们选择积极投身西南市场、布局两江新区!”重庆沪光汽车电器有限公司总经理蔡保卫说。 

场内场外,决心同频。

两江新区作为重庆经济社会发展的主战场,下一步将把抓项目强投资作为稳定经济大盘的关键之举,全力以赴推进重大项目建设,为提速三季度、夺取全年胜,奋力实现全年经济社会发展目标打下坚实基础。

(记者 付斯颖 郭姝彧 摄影 张玮真)


编辑:宋丹蕾
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
 | 渝ICP备15010887 |  渝公网安备 50019002501334号 | 主办:重庆两江新区党工委管委会 | 执行:两江新区融媒体中心
网站纠错 | 廉洁两江 在线举报 | 涉未成年人专用举报渠道 | 征集优化营商环境问题线索和意见建议 | 打击整治养老诈骗举报渠道 | 联系方式:023-96001
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心