两江要闻
两江新区官网 >新闻频道 >两江要闻 > 正文
两江新区召开疫情防控工作部署会

image.png

7月24日,两江新区召开疫情防控工作部署会。

市委常委、两江新区党工委书记,两江新区疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长张鸿星主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制最新部署要求,按照市委、市政府工作安排,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,落实“四早要求”,压实“四方责任”,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

会议传达学习全市抓实做细社区排查和基层疫情防控工作培训推进会会议精神,听取新区疫情防控工作情况汇报,研究部署重点举措。

会议指出,当前新区疫情防控形势严峻复杂,必须时刻绷紧疫情疫情防控这根线,切实筑牢疫情防控防线。切实提高政治站位,保持“时时放心不下”的责任感,慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,严格落实第九版新冠肺炎防控方案,主动防、早发现、快处置,持续巩固疫情防控成果。高效统筹疫情防控和经济社会发展,疫情防控是经济恢复增长的前提和基础,必须保持高度警惕、警醒、警觉,把疫情防控当做大事、要事、急事抓实抓细,只有抓好疫情防控工作,才能推动新区系列稳增长、惠民生政策措施落地见效,着力巩固经济恢复基础。密切关注疫情形势,坚持人、物、环境同防,全力做好快速流调、精准管控、核酸检测、集中隔离、风险人员排查等工作,强化入境人员全链条闭环管理,严格机场、火车北站、口岸码头、学校、医院、养老机构、商场超市、景区景点等的防控措施,发挥诊所、药店“哨点”作用和社区兜底作用,坚决防止疫情反弹回潮。认真开展“四个一”,认真开展一次大学习,新区上下要组织专题培训学习,贯彻落实好国务院第九版新冠肺炎疫情防控方案和疫情防控“九不准”要求;认真开展一次疫情防控专项布置,街道、社区要根据工作需要,围绕薄弱环节对有关工作进行安排布置,夯实基层基础,不断提高疫情防控工作能力和水平;认真开展一次演练,针对问题和不足,迅速整改完善疫情处置流程,针对性强化疫情防控各项政策措施;认真开展一次督查,坚持综合监督和专项监督、定期检查和不定期检查相结合,采取“四不两直”、暗访等方式,加强督促检查。提高科学精准防控水平,实时精准调整应对策略,不断优化疫情防控举措,从严从细抓好各类人员流动性大、密集场所防控,持续做好院感防控,筑牢疫情防控坚固防线。切实落实疫情防控责任,严格落实“首站首问”责任制,各级领导干部特别是各单位主要领导同志要对疫情防控工作负总责,亲自调度、靠前指挥、搞好督查,分管领导要各负其责,行业部门要负起主管责任,夯实各单位主体责任,做到守土有责、守土有方、守土有效,确保万无一失,对履职不到位的要严肃追责。

两江新区委领导程文迪、何一波、皮涛、杨进才,两江新区有关单位主要负责人参加。

(记者陈昕 摄影 冉雨琳)


编辑:赵鹏
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
 | 渝ICP备15010887 |  渝公网安备 50019002501334号 | 主办:重庆两江新区党工委管委会 | 执行:两江新区融媒体中心
网站纠错 | 廉洁两江 在线举报 | 涉未成年人专用举报渠道 | 征集优化营商环境问题线索和意见建议 | 打击整治养老诈骗举报渠道 | 联系方式:023-96001
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心