两江要闻
两江新区官网 >新闻频道 >两江要闻 > 正文
两江新区党工委第五巡察组 向社会保障局(退役军人事务局)党组及其 主管事业单位党组织反馈巡察情况

7月21日,两江新区党工委第五巡察组营商环境专项巡察(回头看)社会保障局(退役军人事务局)党组(以下简称社保局党组)及其主管事业单位党组织情况反馈会举行。

两江新区党工委委员、管委会副主任皮涛出席会议并讲话。

image.png

反馈会会议现场图。(两江新区社会保障局供图)

会上,第五巡察组组长潘世品向社保局党组及全体干部反馈巡察意见,两江新区党工委巡察办主任鲁松对社保局党组抓好巡察整改提出明确要求,两江新区社会保障局(退役军人事务局)党组书记、局长但堂文代表社保局党组作表态发言。

皮涛要求,社保局党组要切实抓好巡察问题整改落实,做好“巡察后半篇文章”。一是政治站位要高,进一步深化认识抓整改。要深刻认识巡察整改是检验政治素质的“试金石”,是干部转变思想作风的“加速器”,是工作提质增效的“催化剂”,特别珍惜巡察反馈的“体检报告”,把巡察整改作为全面从严治党重要抓手,作为推动事业发展强大动力,从主观找原因,从自身找不足,从思想深处找差距,以整改实际成效向党工委交出一份合格的答卷。二是安排部署要快,进一步强化责任抓整改。要迅速成立巡察反馈问题整改专班,社保局党组书记牵头扛起巡察整改第一责任人责任,班子成员发挥好关键少数作用,层层传导压力,分级分类挂图推进,将“多股绳”拧成“一股劲”,一体推动整改工作落实。三是聚焦关键要准,进一步立足长效抓整改。要坚持党建引领,加强跟踪管理,强化作风建设,拓展整改实效,持续聚焦新区广大市场主体需求,把“用户思维、客户体验”融入为民服务全过程、各方面,为企业和群众提供更加优质高效便捷可及的服务,全力厚植环境“软实力”。

鲁松表示,要提高政治站位,深学笃用习近平总书记关于巡视工作的重要论述,与时俱进深化政治巡察认识,把巡察整改作为践行“两个维护”的实际行动。要落实整改举措,确保清仓见底、见到实效,要真心接受问题,坚定整改决心,严抓整改标准,夯实整改质量,坚持标本兼治,久久为功。要传导整改压力,坚决做到“刀刃向内”,扛牢抓稳政治责任,加强监督检查,确保整改任务落到实处。

潘世品指出了社保局党组及其主管事业单位党组织贯彻落实优化营商环境决策部署、宣传动员力度、优化社会保障服务、扶企惠企等方面存在的问题和不足,提出了提高政治站位、加强组织领导、强化督导考核等意见建议。

但堂文表示,社保局党组将以此次巡察情况反馈会为契机,进一步增强政治自觉,坚决扛起落实巡察整改政治责任,坚持问题导向,全面彻底整改巡察反馈问题,突出标本兼治,切实健全完善整改长效机制,认真落实“保市场主体、保就业、保民生”各项任务,全力争做营商环境标杆单位,把巡察反馈的要求落在实处。

巡察整改情况将在党内进行通报、向社会公开,接受党内监督和社会监督。

两江新区党工委巡察办副主任易格锋,第五巡察组副组长苗元君及其他巡察组成员,社保局领导班子成员,及其所属事业单位领导班子成员、调研员及科室负责人参会。

(通讯员 秦韵琦 记者 王丹)


编辑:赵鹏
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
 | 渝ICP备15010887 |  渝公网安备 50019002501334号 | 主办:重庆两江新区党工委管委会 | 执行:两江新区融媒体中心
网站纠错 | 廉洁两江 在线举报 | 涉未成年人专用举报渠道 | 征集优化营商环境问题线索和意见建议 | 打击整治养老诈骗举报渠道 | 联系方式:023-96001
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心