两江要闻
两江新区官网 >新闻频道 >两江要闻 > 正文
张鸿星在调研智慧城市建设和智博会筹备工作时强调 积极拓展智能化应用场景 高标准高质量推进智博会筹备工作

7月23日,市委常委、两江新区党工委书记张鸿星前往礼嘉智慧公园,调研智慧城市建设和智博会筹备工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述和视察重庆重要讲话精神,认真落实市委、市政府安排部署,按照市第六次党代会部署要求,持续推进以大数据智能化为引领的创新驱动发展,积极拓展智能化应用场景,高标准高质量推进智博会筹备工作,更好地用智能化为经济赋能、为生活添彩。

image.png

礼嘉智慧公园时光缆车项目将打造具有山城特色的地面缆车。张鸿星走进项目建设现场,听取项目建设情况汇报,询问项目进展、运营模式、预期成效等。他强调,要同步做好环境、交通等配套设施建设,在保证安全的前提下,倒排工期、挂图作战,加快推进项目建设,确保如期建成投用。

“智慧生活的一天”体验场景正在提档升级,改造完成后,场景体验将更丰富更全面更智慧。张鸿星走进馆内,听取场景设计和展陈介绍,实地体验智慧客厅、智慧厨房等场景。他指出,要充分运用智慧的手段建设运行管理,增强技术含量、智慧含量,进一步完善智慧场景,不断提升体验感、参与感、互动感,生动展现智慧生活的丰富内涵。

京东方(重庆)创新中心项目总建筑面积约16.33万平方米,将围绕显示和传感等前沿技术,设立软硬融合技术开发、新型材料与装备转化、产品与服务营销推广展示、国际人才交流与培训、开放的技术与市场合作5大平台,打造全球领先的智慧系统创新中心。张鸿星深入项目现场,察看项目建设进度。他希望京东方(重庆)创新中心坚持原创性、引领性,加快集聚上下游和关联产业资源、创新资源及服务资源。

调研中,张鸿星强调,礼嘉智慧公园是两江新区建设重庆智慧之城的重要载体,是智能化应用示范的重要平台,加快智能化升级,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,加快推动制造企业智能化改造和数字化转型,巩固提升“芯屏器核网”全产业链、加快建设“云联数算用”全要素群,促进数字经济和实体经济深度融合,培育经济发展新动能。加快丰富智慧场景,充分运用大数据、云计算、人工智能等前沿技术,深化拓展“住业游乐购”全场景集,注重人文与科技、生态与智慧有机融合,加快建设智慧社区、智慧商贸、智慧交通等,不断丰富应用场景,增强智慧体验,构建宜居宜业宜乐宜游宜商全方位应用场景,让人们更加真切地感受智能时代、分享智能生活。加快项目建设,加强统筹调度,做好要素保障,保证项目质量,强化安全监管,确保早开工、早竣工、早投产、早见效。加快智博会筹备,聚焦大会主题,充分吸收往届智博会筹办的好经验、好做法,认真组织好论坛、赛事、发布会、签约等各项活动,相关单位要做好服务保障工作,确保各环节衔接有序、运转顺畅。

两江新区党工委委员、管委会副主任王愚,两江新区党工委委员、管委会副主任李洁,两江产业集团党委书记、董事长李毅及两江新区有关单位负责人参加。

(记者 陈昕 摄影 冉雨琳)


编辑:赵鹏
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
 | 渝ICP备15010887 |  渝公网安备 50019002501334号 | 主办:重庆两江新区党工委管委会 | 执行:两江新区融媒体中心
网站纠错 | 廉洁两江 在线举报 | 涉未成年人专用举报渠道 | 征集优化营商环境问题线索和意见建议 | 打击整治养老诈骗举报渠道 | 联系方式:023-96001
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心