两江动态
两江新区官网 >新闻频道 >两江动态 > 正文
两江新区赛力斯汽车联手华为发布问界M7

记者从两江新区获悉,在近日举行的华为夏季旗舰新品发布会上,两江新区赛力斯汽车与华为联手推出了合作的第二款产品AITO问界M7,这也是首款“重庆造”高端新能源6座大型SUV。

_PEKT{(N_ML1_[VDNX97XSS.png

问界M7正式上市。(赛力斯汽车供图)

华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东表示,在华为和赛力斯发挥各自优势共同赋能下,AITO品牌创造了新品牌单车型最快交付破万的记录,6月份单月大定破万再创新高,已经成为成长最快的智能电动汽车品牌。随着问界M7的到来,将有更多人体验到AITO带来的全新智慧出行体验。

问界M7搭载 HUAWEI DriveONE 纯电驱增程平台,专为增程系统打造的1.5T四缸增程器3.0,每升油可发3.13度电,使得该车型的续航里程大增。据介绍,在城市通勤工况下,问界M7的CLTC(中国轻型汽车行驶工况)纯电续航可达200公里以上;远途自驾时,CLTC工况续航可达1220公里,百公里油耗低至5.8L。

2E6NB9X{$D2Q)%BP5UCGDSO.png

问界M7正式上市。(赛力斯汽车供图)

在问界M7上,HarmonyOS智能座舱再次升级,新增超级桌面功能,让手机应用直达问界M7车机,用户可以通过大屏操作手机应用,软件界面会根据屏幕自适应,方便利用大屏编辑微信文档或利用车载摄像头拍摄手机Vlog。

此外,该车还配备了车载家庭KTV、高品质音视频、沉浸式游戏模式。首创的车机多任务中心可以快速切换不同应用,在导航、音乐、游戏等界面之间便捷切换。

赛力斯汽车方面表示,作为AITO品牌进阶之作,问界M7从7月4日起,将陆续在全国150多座城市的600多家华为门店进行真车展示,7月23日起正式开启试驾。消费者可通过华为商城、华为体验店以及AITO官网等途径进行预约预定。

赛力斯汽车与华为联手发布问界M7,是重庆及两江新区推动汽车产业转型升级的一个缩影。

在“双碳”目标之下,新能源汽车正成为汽车产业共同的发力点。因此,重庆也计划到2025年实现智能新能源汽车产量达100万辆以上,占汽车产量比重达到40%以上。

而作为重庆发展汽车产业的主战场,两江新区的各大车企已经完成了在新能源领域的布局,同时还引入了包括亚欧新能源、理想等多个重大项目,不断推动重庆新能源汽车迈向价值链中高端。

(记者 谢力)


编辑:杨力川
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
 | 渝ICP备15010887 |  渝公网安备 50019002501334号 | 主办:重庆两江新区党工委管委会 | 执行:两江新区融媒体中心
网站纠错 | 廉洁两江 在线举报 | 涉未成年人专用举报渠道 | 征集优化营商环境问题线索和意见建议 | 打击整治养老诈骗举报渠道 | 联系方式:023-96001
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心