两江要闻
两江新区官网 >新闻频道 >两江要闻 > 正文
首届两江数字智能骨科高峰论坛在水土新城举行

7月2日,由两江新区生命健康产业链办公室、两江新区水土投资公司主办,博仕康国际教育学院承办的首届两江数字智能骨科高峰论坛在两江新区水土新城举行。

image.png

两江新区党工委委员、管委会副主任皮涛出席活动并致辞。

皮涛在致辞中表示,两江新区正深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照市第六次党代会部署要求,把人民健康放在优先发展的战略地位,把生命健康产业作为新的经济增长点,积极谋划布局“一城两园”的空间格局,努力打造“千医千亿”的产业集群。两江生命科技城是两江新区发展生命健康产业的核心平台和重要区域,骨科高端医疗设备、手术机器人及高值耗材等是两江新区医疗器械发展的核心赛道,已集聚一批骨科研发和创新型企业。本次论坛必将进一步推动两江生命科技城医疗器械产业做大做强,助力骨科领域的学科建设与高质量发展,为两江新区生命健康产业高质量发展注入强劲动能。希望各位专家、企业家与两江新区共谋发展,帮助新区建设高质量发展的生命健康科技城,将创新产品、研究成果在两江新区实现转化。我们将以更优惠的政策、更美丽的环境、更完善的配套为企业发展创造更广阔的舞台。

image.png

陆军军医大学第二附属医院原骨科主任周跃在致辞中表示,在成渝地区双城经济圈建设战略背景下,成渝地区将成为国内新的高端产业聚集地。本次论坛给国内骨科专家学者搭建了学术交流平台,必将助力两江新区建设成为重庆乃至国内数字医疗发展的重要区域。

论坛现场,周跃、空军军医大学西京医院骨科主任罗卓荆、海南医学院第一附属医院原骨科主任孟志斌、空军军医大学唐都医院骨科主任郭征、广东省中医院副院长陈博来、陆军军医大学第二附属医院骨科主任李长青、河南省人民医院骨科主任高延征、苏州大学附属第一医院骨科主任杨惠林,重庆医科大学附属第一附属医院骨科主任黄伟等专家,聚焦骨科手术机器人、人工智能等热点领域,通过医学专题演讲的形式深入探讨,分享创新实践、展示前沿成果。

image.png

专家代表黄伟表示,微创化和数字化是骨科以及医学学科的发展方向,重庆数字化医疗走在了全国先进的行列,特别是光磁导航一体化设计,将在关节以及关节镜等领域取得重大突破和进展,推动医学技术更好更快发展。

“两江新区生命健康产业发展生态良好,近期也出台了相应的产业扶持政策,对企业是一大利好。”作为本次论坛承办方,博仕康董事长夏桂锋表示,将坚定在两江新区发展的信心,并以本次论坛为契机,充分吸收专家建议和意见,加大研发投入力度,创造更优质产品,为新区建设高质量发展引领区、高品质生活示范区贡献力量。

image.png

两江新区企业博仕康最新研发产品——光磁一体手术导航系统

近年来,两江新区瞄准前沿领域和前沿技术,突出打造医疗器械、生物制品、化学制剂三大产业集群,培育发展新中药、新服务、新医疗三大新兴产业,布局“医学-医药-医械-医疗”四医融合的生命健康产业,推动生命健康产业领域“政、产、学、研、医、资”深度融合,构建从研发、孵化、临床、中试到产业化的完整产业生态体系,着力打造成为国内一流的生命健康产业高地和国际知名的生命科技城。目前,两江新区集聚了近300家生命健康领域企业,初步构建了较为完整的产业生态体系。

市经信委、市药监局有关部门负责人,两江新区有关单位及国内骨科领域专家、企业家代表参加。

(记者 陈昕 摄影 冉雨琳)


编辑:江亚蔓
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
 | 渝ICP备15010887 |  渝公网安备 50019002501334号 | 主办:重庆两江新区党工委管委会 | 执行:两江新区融媒体中心
网站纠错 | 廉洁两江 在线举报 | 涉未成年人专用举报渠道 | 征集优化营商环境问题线索和意见建议 | 打击整治养老诈骗举报渠道 | 联系方式:023-96001
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心