两江要闻
两江新区官网 >新闻频道 >两江要闻 > 正文
市委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步研究部署全面从严治党等工作

陈敏尔主持并讲话

7月1日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在湖北武汉考察、出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼时的重要讲话精神,听取上半年我市全面从严治党工作情况汇报,审议《中共重庆市委巡视工作规划(2022-2027年)(试行)》和关于进一步加强巡视整改和成果运用的实施意见,研究部署有关工作。

市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长胡衡华,市委副书记、政法委书记李明清,市委常委出席。市人大常委会、市政协党组主要负责同志,有关市领导列席。

会议指出,习近平总书记在湖北武汉考察时,对科技创新、社区工作等作出重要指示,我们要认真学习贯彻。要领会把握科技自立自强是国家强盛之基、安全之要,深入推动科技创新,加快打造具有全国影响力的科技创新中心,为国家科技自立自强作出更大贡献。领会把握高端制造是经济高质量发展的重要支撑,坚持制造业高端化、智能化、绿色化发展方向,加快培育一批先进制造业集群,不断夯实高质量发展的产业基础。领会把握科技创新一靠投入、二靠人才,多渠道增加科技投入,创造有利于科技创新的体制机制和工作生活环境,努力营造近悦远来的人才生态。要领会把握社区是城市治理体系的基本单元,把更多资源下沉到社区,充实工作力量,提高应急反应能力和管理服务水平,夯实城市治理基层基础。

会议指出,香港回归祖国25年来,在祖国全力支持下,在香港特别行政区政府和社会各界共同努力下,“一国两制”实践在香港取得举世公认的成功。我们要认真学习领会习近平总书记出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼时的重要讲话精神,深刻认识“一国两制”的根本宗旨是维护国家主权、安全、发展利益,保持香港、澳门长期繁荣稳定,全面准确贯彻“一国两制”方针。要深化对香港独特地位和优势的认识,推进渝港在金融、贸易、航运、科技创新等领域的务实合作,更好服务国家发展大局。

会议指出,今年以来,全市各级党组织认真贯彻党中央决策部署,各领域党的建设有序推进。要进一步深化对全面从严治党的认识,坚持党的全面领导,加强党的全面建设,用好“全周期管理”方式,打造全面从严治党的“加强版”,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。更加坚定地抓好政治建设,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持续巩固发展风清气正的政治生态。更加有效地推进基层党建,统筹抓好各领域党建工作,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。更加扎实地推进反腐败斗争,坚持严的主基调不动摇,加强纪检监察队伍建设,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。更加自觉地守牢意识形态安全底线,严格落实意识形态工作责任制,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。全面贯彻中央巡视工作方针,强化政治担当,强化政治巡视,强化整改落实和成果运用,强化巡视巡察队伍自身建设,推动巡视工作高质量发展。

会议还听取近期我市疫情防控工作情况汇报。会议强调,当前,疫情还没有见底,外防输入、内防反弹压力还很大。认识要更加到位,克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,保持“时时放心不下”的责任感,毫不动摇坚持动态清零政策,进一步抓实抓细疫情防控各项工作。政策要更加精准,对标国务院联防联控机制最新部署要求,及时调整完善防控措施,做到工作不放松、落实要过细。应对要更加科学,不搞层层加码,提高科学防控水平,把疫情对经济社会发展的影响降到最低。能力要更加充分,持续加强核酸检测、集中隔离、医疗救治、物资保障能力建设,不断提高社区管理服务能力。统筹要更加高效,加强经济运行调度,抓好安全稳定工作,促进经济平稳健康发展、社会安定有序。

市有关部门负责人列席。


编辑:江亚蔓
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
 | 渝ICP备15010887 |  渝公网安备 50019002501334号 | 主办:重庆两江新区党工委管委会 | 执行:两江新区融媒体中心
网站纠错 | 廉洁两江 在线举报 | 涉未成年人专用举报渠道 | 征集优化营商环境问题线索和意见建议 | 打击整治养老诈骗举报渠道 | 联系方式:023-96001
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心