两江动态
两江新区官网 >新闻频道 >两江动态 > 正文
两江新区推进重大项目早竣工早投产早见效

近日,两江新区出台《关于加强重大项目调度积极扩大有效投资的通知》,对今年所有开工的、在建的重大项目进展情况进行全面梳理,全力破解项目推进工作中的堵点、卡点、难点问题,全力推进项目早竣工、早投产、早见效。各牵头委领导、责任单位开展重大项目大调研大走访活动。

重大项目是经济发展的“牛鼻子”,有效投资对稳定经济增长发挥着关键作用。两江新区将深入贯彻落实市第六次党代会精神,站位全局、胸怀大局,立足主战场,当好主力军,主动作为、攻坚克难,跑出两江新区重大重点项目建设加速度,在全市重大重点项目建设中当标杆、作表率,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

记者发现,目前,在两江新区各大重点项目现场,随处可见火热的建设场面,建设者们正以饱满的工作热情,分工协作、默契配合,攻坚克难跑出项目建设加速度。

HOSLX4(71N4DDM0)5UIVY_1.png

金山·云翠小学施工现场。(来源:两江新区教育局)

重点学校项目既是新区重要的社会事业项目,也是重要的城市功能项目。金山·云翠小学、星光九曲河学校将于今年秋季开学,施工单位正坚持一天也不耽误,一天也不懈怠,按照目标要求,全力保障项目建设进度。

“我们正以高度的责任感使命感,高标准设计、高质量施工、高效能管理,保质量、保进度、保安全,加大项目建设力度,全力打造智慧教育新区、基础教育强区。”两江新区教育局相关负责人表示。

~Z]](J9LC8DRYK%BI]9(T]8.png

曾家岩北延伸通道项目施工现场。(渝高公司供图)

此外,在曾家岩北延伸穿越内环新增通道工程项目、两江新区金州大道与星光大道延伸段节点改造工程等一批市级重大项目加速建设,推进基础设施互联互通,不断提升内联外通水平。

在两江新区寸滩国际新城邮轮母港港口工程现场,机器轰鸣声渐次响起,到处是一派繁忙景象。

XV@)9Y$W[[9E)H18R8[1RM4.png

工人正加紧生产作业。(寸滩邮轮母港公司供图)

“我们将抢抓重庆建设国际消费中心城市机遇,加快打造‘船、港、城、游、购、娱’一体化发展的全球内河邮轮大港。”寸滩邮轮母港公司相关负责人。

据悉,两江新区分别梳理了重点新开工项目清单、重点续建项目清单、重点完工项目清单。每一个项目都划定了牵头委领导、责任单位、责任领导和责任人。

此外,两江新区还将加快推进重大项目建设,统筹做好建设资金、用地等要素保障,实行高位化调度、集成式做战,抢时间、赶进度、跑出加速度。

为了推进重大项目建设,两江新区还将积极用好地方政府专项债券资金、开辟重大项目建设绿色通道、做好重大项目督查考核。

在绿色通道方面,两江新区将简化办理流程、压缩办理时限,全力支持项目用地、规划、可研、概预算、施工许可等审批工作,针对重大项目开通绿色通道,靠前服务,实行容缺办理,做好运输需求、渣场供给、生态环保等相关保障,加快推进项目建设。

(记者 赵鹏)


编辑:杨力川
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
 | 渝ICP备15010887 |  渝公网安备 50019002501334号 | 主办:重庆两江新区党工委管委会 | 执行:两江新区融媒体中心
网站纠错 | 廉洁两江 在线举报 | 涉未成年人专用举报渠道 | 征集优化营商环境问题线索和意见建议 | 打击整治养老诈骗举报渠道 | 联系方式:023-96001
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心