两江动态
两江新区官网>新闻频道>两江动态> > 正文
不做“躺平”族!两江新区校长们的毕业寄语太燃了!

“毕业典礼,到此结束”。蝉鸣盛夏,栀子花开。6月毕业季,两江新区校长们送出声声嘱托和祝福,新区初高中毕业生将带着校长们的高燃寄语奔向远方。

image.png

两江育才中学校长杨赟寄语学子们,毕业不是结束,而是奔赴另一个考场的起点。在人生道路上,人人都是老师,处处都是教室,事事都是教材。希望同学们不做“躺平”族,争做“领跑”者,不停下学习的脚步,跑得越来越远。更希望同学们继续传承发扬两江育才“和谐奋进、追求卓越”之精神,以“志”为根,以“行”为本,将鸿鹄大志化为跬步小溪,不断积累、进步,努力成为明德、远志、笃行、担当的时代新人。

image.png

人和实验学校校长牟军和毕业生们谈起了心里话。进入新阶段,更多的挑战和压力会接踵而至。孩子们,不要怕,记得困难和压力是人生的常态,去面对它、挑战它、接受它,想办法解决它,记得在这个过程中向上向善,做一个品学兼优、勤奋学习、善良温暖、有益于社会的人,记得人和实验学校的校训“人和尚进”,记得做一个更精彩的自己!

image.png

竹林实验学校校长王吉勉励毕业生。他说,亲爱的孩子们,当青春的热情与奋斗的勇毅交织,六月的竹林就有了最昂扬的乐章。凡是过往,皆为序章。逐梦前行,困境中“坚忍不拔”,迷茫中“勇于突破”,生命终将在磨砺中更加闪亮,趁青春、更坦荡,不负少年梦想,哪怕再大风浪,先前冲、够胆量,未来等你开创!

image.png

八中两江金溪中学校长周迎春寄语毕业生们。他说,你们即将带上积淀的学识和才智,以青春之名奔赴充满无限可能的未来。“躺平”不是青春的底色,“奋斗”才是时代的主流。奋斗的你们是母校永远的牵挂,希望大家秉承母校“诚、勤、立、达”的校训精神,承时代使命,展奋斗风采,书人生芳华!

image.png

两江巴蜀中学校长陈学智对毕业学子们说,母校是一本书,你们是好读书的孩子,希望你们从学校带走的,不仅是知识,还有获取知识的技能、做人的准则,更重要的是对理想的不懈追求。请记住,理想就是价值,求知就是乐趣,奋斗就是幸福,希望你们在更广阔的天地里能大有作为、有更优异的表现,母校将永远关注你们,永远以你们为荣!

image.png

重庆市为明学校副校长兼初中部校长冉启兵寄语初高中毕业生说,你们将奔赴下一个旅程,本想祝大家金榜题名、一帆风顺,但这和万寿无疆、青春永驻一样,只是一句美丽空洞的谎言。一帆风顺的人生固然令人向往,但一波三折的人生更值得回味。中高考是一个阶段的终点,更是人生学习的起点,如果目标是大海星辰,就让我们一起风雨兼程!

校长们的每句话都饱含祝福和期望。今天东风桃李,明天巨木成林。毕业生,以梦为马出发吧!

(记者 刘霞)


编辑:杨力川
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
 | 渝ICP备15010887 |  渝公网安备 50019002501334号 | 主办:重庆两江新区党工委管委会 | 执行:两江新区融媒体中心
网站纠错 | 廉洁两江 在线举报 | 涉未成年人专用举报渠道 | 征集优化营商环境问题线索和意见建议 | 打击整治养老诈骗举报渠道 | 联系方式:023-96001
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心