两江动态
两江新区官网 >新闻频道 >两江动态 > 正文
“上门入户”宣传惠企政策 送来“及时雨”

两江公租房公司打出稳住经济大盘政策“组合拳”

6月初,两江新区出台《两江新区稳住经济大盘20条政策举措》,聚焦强投资稳增长、优服务稳主体、降成本保就业、促消费稳市场、强调度稳运行等5个方面,全力稳经济增长、稳市场主体、稳项目投资、稳消费市场、保民生就业。连日来,两江公租房公司通过减免租金、弹性合同、挂点联系等方式助企纾困,打出稳住经济大盘政策“组合拳”。

减免租金“雪中送炭”

两江公租房公司吃透并落实“减免服务业房屋租金”政策,该政策按照“就高、不重复”的原则,针对公司辖区内承租的小微企业和个体工商户,在2022年承租满一年的,减免3个月租金,该年承租不满一年的,根据租期按比例减免。

HFF8`71GD29NU]K7I8A%H~0.png

“申请表填好了,租赁合同我带来了,接下来怎么操作哦?”两江龙兴新城辖区内商业承租人李先生笑呵呵地走进两江公租房公司,咨询“房屋租金减免”相关事项。

作为这次享受“减免服务业房屋租金”政策的受益人之一,李先生说自己签订了2022年一整年的租赁合同,疫情对他的经营造成了很大影响,经济压力大,感谢两江公租房公司“上门入户”宣传减免政策,送来了这场“及时雨”。

“减免服务业房屋租金”是稳住经济大盘的重要工作举措之一,对保市场主体、保就业、保民生意义重大。对此公司立即成立2022年房屋(商业)租金减免领导工作小组,一方面在各房管中心公告栏公示政策,同步筛查符合条件的减免对象;另一方面,工作小组上门入户,详细讲解减免政策及办理流程。

经过租金减免领导工作小组一段时间以来集中“上门入户”宣传推介,服务业小微企业和个体工商户应知尽知、应享尽享惠企政策,当前已统计出符合享受租金减免商家达220余户,减免租金1300余万。这一举措极大地提振了企业发展信心,助力企业纾困解难、渡过难关,为稳住经济大盘作出了积极贡献。

弹性合同缓解施工压力

同样享受政策福利的还有两江人才公寓项目的施工单位。当前,两江人才公寓共有十余个在建项目,疫情原因,影响一线人员和施工材料到位,从而延误了项目建设工期。对此,公司高度重视,多次实地考察项目施工进展并逐一核对核查,最终决定科学合理顺延工期,缓解了施工单位项目交付压力。同时,积极协调原材料供货商保障项目施工材料按时按质到位。

8_D4[N09IOH]@`VJ`6WDPFS.png

实地走访挂点联系重点企业

JTOMB2Q_1M%IV$4@@}R])NG.png

“疫情确实影响了经济发展势头,我们公司也不例外……”重庆新致汽车配件有限责任公司负责人道出了发展难题。

“有问题我们一起想办法。”6月15日,以公司党支部书记、董事长徐世均带队的走访组走进重庆新致汽车配件有限责任公司,详细倾听企业运营困难,送理论、送政策、送服务,迅速开启了“现场办公”模式。

连日来,公司形成了以领导干部带队的五个走访组,实地走访重庆新致汽车配件有限责任公司、重庆润通工业股份有限公司等13个企业,了解企业生产经营状况,弄清企业商业模式、市场环境、财务状况、发展战略等基本情况,汇总收集各类问题,分级分类推动有效解决。

截至目前,走访组共收集24个企业难题,涉及公租房问题立即立办解决4个,合理建议解决3个其他问题,切实帮助企业攻坚克难,全力稳经济、稳就业、保民生,助力两江新区经济发展提质增效。

好政策关键在落实。两江公租房公司相关负责人表示,将着力加强政策执行力度,为稳住经济大盘注入生生不息的动力,让好政策落地生根、开花结果。

(记者 刘溪涵)


编辑:杨力川
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
 | 渝ICP备15010887 |  渝公网安备 50019002501334号 | 主办:重庆两江新区党工委管委会 | 执行:两江新区融媒体中心
网站纠错 | 廉洁两江 在线举报 | 涉未成年人专用举报渠道 | 征集优化营商环境问题线索和意见建议 | 打击整治养老诈骗举报渠道 | 联系方式:023-96001
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心