两江要闻
两江新区官网 >新闻频道 >两江要闻 > 正文
两江新区举行“专精特新”企业授牌活动

86a8662135ae5c4279c4643ce14e2dc.jpg

6月16日,两江新区举行“专精特新”企业授牌活动。

两江新区党工委委员、管委会副主任李洁出席活动并为企业授牌。

38670aa903f56f007f1a4f6830a6f74.jpg

活动现场,海润新风、宇邦线缆、博拉网络、福安药业、零壹空间、通达模具、航天中电、维普资讯、兰羚天和、高金实业等10家企业被授予市级“专精特新”企业,涉及汽车、环保、生物医药、航空航天等产业领域。

博拉网络是一家专业提供企业数字化服务的国家高新技术企业。公司以“软件+服务”的SAAS模式,基于自主专利的数字化平台和200多款行业应用软件,一站式、高可靠性地提供数字经济、数字化转型升级所需的数字服务。

成立于2015年的零壹空间,致力于打造信息化、智能化、实战化的“火箭+”产业服务平台,已开拓零壹火箭、零壹电子、零壹动力三大技术平台,建成国内首个民营商业火箭智能总装制造基地,致力于打造国内领先的规模最大的火箭发动机研发生产基地。

据悉,上述10家企业均为今年新获批“专精特新”企业。数据显示,2022年两江新区新增市级“专精特新”企业142家,目前,新区已培育“专精特新”在库企业498家,国家级专精特新“小巨人”企业15家、市级“专精特新”企业261家。

为加快“专精特新”企业培育发展,两江新区日前出台了《推进“专精特新”企业高质量发展专项行动计划(2022-2025年)》,全面落实稳定经济大盘的一揽子政策举措,出台新区稳定经济大盘20条,“一企一策”帮助企业纾困解难、稳岗拓岗,推动企业轻装上阵、快速发展,坚定“专精特新”企业发展信心。

下一步,两江新区深入贯彻习近平总书记关于“加快培育一批‘专精特新’企业和制造业单项冠军企业”的重要指示要求,认真落实市委、市政府决策部署,重点围绕汽车、电子信息、高端装备、生命健康、新材料、数字经济、现代服务等关键领域,从强化梯度培育、推动技术创新、深化质量提升、加大金融扶持、夯实人才支撑、优化公共服务等六个方面着力,加大“专精特新”企业培育力度,全力推进产业链、创新链、服务链“三链”融合,助推“专精特新”企业高质量发展。

(记者 陈昕 摄影 冉雨琳)


编辑:杨力川
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
 | 渝ICP备15010887 |  渝公网安备 50019002501334号 | 主办:重庆两江新区党工委管委会 | 执行:两江新区融媒体中心
网站纠错 | 廉洁两江 在线举报 | 涉未成年人专用举报渠道 | 征集优化营商环境问题线索和意见建议 | 打击整治养老诈骗举报渠道 | 联系方式:023-96001
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心