两江要闻
两江新区官网 >新闻频道 >两江要闻 > 正文
陈敏尔胡衡华会见三一集团董事长梁稳根

本报讯 (记者 张珺)6月15日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长胡衡华会见了三一集团董事长梁稳根一行。

三一重工董事长向文波、三一重能董事长周福贵,市领导张鸿星、罗蔺、郑向东参加。

陈敏尔、胡衡华代表市委、市政府对梁稳根一行来渝深化合作表示欢迎,向三一集团对重庆发展的大力支持表示感谢。陈敏尔说,重庆正深入贯彻习近平总书记重要指示要求,认真落实市第六次党代会精神,推动高质量发展、创造高品质生活,奋力书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章。制造业是重庆经济发展的家底,实体经济是构筑未来优势的根基。我们坚持高端化、智能化、绿色化发展方向,一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大,培育一批先进制造业集群,加快建设现代产业体系。推动数字经济和实体经济深度融合,大力发展工业互联网平台,不断完善产业链、畅通供应链、提升价值链,加快打造“智造重镇”“智慧名城”。三一集团是工程机械行业的领军企业,与重庆有高度战略契合和坚实合作基础。希望进一步加大在渝布局,深化智能制造、工业互联网等领域合作,用好重庆通道优势拓展国内外市场,实现共赢发展。重庆将持续优化营商环境,一如既往为企业发展提供优质服务。

梁稳根感谢重庆对三一集团在渝发展的大力支持。他说,重庆产业基础坚实、营商环境优越,高质量发展势头强劲,我们对重庆未来发展充满信心。三一集团在渝项目进展顺利、发展迅速,将继续把重庆作为战略布局的重点,做大做强现有项目,不断拓展新的合作,为重庆经济社会发展作出积极贡献。

三一集团、市有关部门负责人参加。

编辑:胡一凡
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
 | 渝ICP备15010887 |  渝公网安备 50019002501334号 | 主办:重庆两江新区党工委管委会 | 执行:两江新区融媒体中心
网站纠错 | 廉洁两江 在线举报 | 涉未成年人专用举报渠道 | 征集优化营商环境问题线索和意见建议 | 打击整治养老诈骗举报渠道 | 联系方式:023-96001
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心