两江要闻
两江新区官网 >新闻频道 >两江要闻 > 正文
重庆日报:张鸿星调研金融机构时强调 深化政银合作 稳住经济大盘 推动高质量发展

本报讯 (记者 王天翊)6月14日,市委常委、两江新区党工委书记张鸿星前往部分金融机构调研。他强调,要紧紧围绕进一步把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,深入贯彻落实市第六次党代会精神,不断深化政银合作,推动重大片区、重大项目投融资,全力以赴稳住经济大盘,为两江新区加快建设高质量发展引领区、高品质生活示范区注入强劲动力。

张鸿星先后来到国家开发银行重庆市分行、中国农业发展银行重庆市分行,就金融支持两江新区高质量发展进行座谈交流。

调研中,张鸿星强调,要提高政治站位,切实增强金融服务实体经济、助力稳住经济大盘的使命感和责任感,在金融产品创新、政策落地支持、信贷资金投放等方面给予更多倾斜,以金融“活水”助力两江新区高质量发展。要整合金融资源,围绕两江新区产业发展、科技创新、改革开放、区域协作、城市建设、社会治理等领域,进一步提升金融服务的质量和水平,推动更多金融资源精准配置重点领域和薄弱环节。要完善工作机制,迅速成立工作专班,搭建政银企服务平台,切实把金融支持实体经济工作落到实处,尽快形成有效投资,增强发展后劲。


编辑:胡一凡
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
 | 渝ICP备15010887 |  渝公网安备 50019002501334号 | 主办:重庆两江新区党工委管委会 | 执行:两江新区融媒体中心
网站纠错 | 廉洁两江 在线举报 | 涉未成年人专用举报渠道 | 征集优化营商环境问题线索和意见建议 | 打击整治养老诈骗举报渠道 | 联系方式:023-96001
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心