两江要闻
两江新区官网 >新闻频道 >两江要闻 > 正文
两江新区委领导到果园港国家物流枢纽宣讲市第六次党代会精神

6月15日,两江新区党工委委员、管委会副主任秦淑斌到果园港国家物流枢纽宣讲市第六次党代会精神。

宣讲会上,秦淑斌结合果园港国家物流枢纽建设推进情况,对市第六次党代会精神进行了深入解读、全面阐释。秦淑斌指出,各参会单位要把学习贯彻市第六次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会大会精神,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,对照党代会确定的各项目标任务,结合各单位发展实际,真抓实干、埋头苦干,奋力书写建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地新篇章。果园港国家物流枢纽是全市对外开放的“桥头堡”,更应该在贯彻落实党代会精神上走在前列、干在实处。

随后,秦淑斌主持召开果园港国家物流枢纽建设发展指挥部第十六次会议,听取了枢纽区招商、重大项目建设、班列发运等工作情况汇报,并对枢纽区下一步工作进行了安排部署。他表示,2022年是果园港国家物流枢纽主要功能全面建成、“枢纽港”工程进入提质增效的关键一年。要凝心聚力抓好招商工作,依托果园港的多通道汇聚、多种运输方式联运的优势以及口岸功能和物流产业集群优势,加快果园港枢纽经济产业园配套功能完善,以服务促国际枢纽经济发展,吸引物流头部企业入驻。要高质高效推动项目建设,全力抓好鱼嘴铁路南货场、果园港综合保税区路网工程、ABB大件货物装卸线工程建设,全力以赴抓好中新互联互通平台作用,促进果园港与新加坡港“枢纽港”联动效能充分发挥。要着力提升开放通道能级,要进一步做实中欧班列市场化运营,丰富西部陆海新通道发运品类,加强与国内外物流枢纽和重要节点合作,加强国际铁路联运和江海联运衔接,助力重庆打造内陆开放高地。

(记者 谢力)

编辑:胡一凡
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
 | 渝ICP备15010887 |  渝公网安备 50019002501334号 | 主办:重庆两江新区党工委管委会 | 执行:两江新区融媒体中心
网站纠错 | 廉洁两江 在线举报 | 涉未成年人专用举报渠道 | 征集优化营商环境问题线索和意见建议 | 打击整治养老诈骗举报渠道 | 联系方式:023-96001
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心