两江要闻
两江新区官网 >新闻频道 >两江要闻 > 正文
重庆日报:张鸿星在调研汽车产业重点企业时强调 激发创新驱动力 加快新能源汽车及智能网联汽车产业发展

重庆日报:张鸿星在调研汽车产业重点企业时强调

激发创新驱动力 加快新能源汽车及智能网联汽车产业发展

本报讯 (记者 王天翊)6月14日,市委常委、两江新区党工委书记张鸿星前往新区汽车产业重点企业调研并主持召开座谈会。他强调,要深入贯彻落实市第六次党代会精神,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,坚持把创新摆在现代化建设全局的核心位置,激发创新驱动力,加快新能源汽车及智能网联汽车产业发展,为稳住经济大盘、推动高质量发展注入强劲动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

张鸿星先后来到长安汽车全球研发中心、赛力斯汽车有限公司,察看自研产品并体验自主品牌车型,详细了解企业业务布局、生产经营和自主创新等情况,协调解决企业发展存在的困难和问题。

张鸿星指出,要深入推动产业优化升级,坚持制造业高端化、智能化、绿色化发展方向,持续完善产业链、畅通供应链、提升价值链,加快新能源汽车及智能网联汽车产业发展,推动汽车产业优化升级。要着力激发创新驱动力,着力营造良好创新生态,加大关键核心技术攻关力度,推动创新链、产业链、人才链深度融合,塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展。要抓实惠企纾困政策落地,聚焦企业实际需求和产业发展方向,提高政策精准度、配套性和执行力,为企业发展创造良好环境。

编辑:胡一凡
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
 | 渝ICP备15010887 |  渝公网安备 50019002501334号 | 主办:重庆两江新区党工委管委会 | 执行:两江新区融媒体中心
网站纠错 | 廉洁两江 在线举报 | 涉未成年人专用举报渠道 | 征集优化营商环境问题线索和意见建议 | 打击整治养老诈骗举报渠道 | 联系方式:023-96001
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心