两江要闻
两江新区官网 >新闻频道 >两江要闻 > 正文
张鸿星调研金融机构时强调 深化政银合作  稳住经济大盘 推动高质量发展

张鸿星调研金融机构时强调

深化政银合作 稳住经济大盘 推动高质量发展

6月14日,市委常委,两江新区党工委书记张鸿星前往部分金融机构调研。他强调,要紧紧围绕进一步把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,深入贯彻落实市第六次党代会精神,不断深化政银合作,推动重大片区、重大项目投融资,全力以赴稳住经济大盘,加快建设高质量发展引领区、高品质生活示范区。

国家开发银行重庆市分行是基础设施建设、产业发展、民生领域的主力服务银行,先后参与服务了大批新区龙头企业。张鸿星认真听取银行发展情况介绍,详细了解国开行重庆市分行与两江新区下一步合作计划。他表示,国开行重庆市分行与两江新区合作时间长、合作领域广、合作成效大。在两江新区“二次创业”的关键时期,希望国开行重庆市分行充分发挥开发性金融机构的作用和优势,加强重点项目合作对接,给予新区更多更大更优的金融支持,为两江新区高质量发展作出新的贡献。

中国农业发展银行重庆市分行与两江新区保持了良好的合作关系,该行具有资金规模充足、贷款期限更长、融资成本优惠、审批权限较大、金融服务高效的优势。在营业厅,张鸿星边走边看,实地察看功能分区、窗口服务等情况。座谈会上,张鸿星与负责人深入交谈,详细了解农发行重庆市分行与两江新区合作情况。他指出,农发行重庆市分行充分发挥金融国家队、专业队、先锋队作用,为两江新区高质量发展作出了突出贡献。希望农发行重庆市分行立足自身优势,加大特色领域政策性贷款支持力度,进一步深化长期战略合作,探索建立人员互派学习机制、日常沟通协调机制,实现共赢发展。

调研中,张鸿星感谢国开行重庆市分行和农发行重庆市分行对两江新区各项事业发展的大力支持。他强调,金融是现代经济的血液,也是推动经济社会发展的重要力量。提高政治站位,切实增强金融服务实体经济、助力稳住经济大盘的使命感和责任感,在金融产品创新、政策落地支持、信贷资金投放等方面给予更多倾斜,以金融“活水”助力两江新区高质量发展。整合金融资源,围绕两江新区产业发展、科技创新、改革开放、区域协作、城市建设、社会治理等领域,进一步提升金融服务的质量和水平,推动更多金融资源精准配置重点领域和薄弱环节。完善工作机制,迅速成立工作专班,搭建政银企服务平台,切实把金融支持实体经济工作落到实处,尽快形成有效投资,增强发展后劲。

两江新区党工委委员、管委会副主任秦淑斌及两江新区相关单位负责同志参加。

编辑:胡一凡
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
 | 渝ICP备15010887 |  渝公网安备 50019002501334号 | 主办:重庆两江新区党工委管委会 | 执行:两江新区融媒体中心
网站纠错 | 廉洁两江 在线举报 | 涉未成年人专用举报渠道 | 征集优化营商环境问题线索和意见建议 | 打击整治养老诈骗举报渠道 | 联系方式:023-96001
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心